×

«Саюри» усилит контроль за утилизацией производственных отходов

15:43 - 2.6.2020 / 1230 просмотров
«Саюри» усилит контроль за утилизацией производственных отходов

ООО «Саюри» ужесточит контроль за утилизацией производственного мусора, сообщил исполнительный директор предприятия Максим Гома.

“Мы провели внутреннюю проверку по факту грубого нарушения условий работы подрядчиком, с которым был заключен договор. Принято решение усилить контроль за процессом утилизации производственного мусора наших теплиц. Больше внимания будем уделять соблюдению экологических норм и поддержанию благоприятной окружающей среды”, - сказал Максим Гома.

По итогам внутренней проверки выяснилось, что вместо того, чтобы организовать вывоз растительного мусора региональным оператором и оплатить утилизационный сбор, подрядчик тайно вывез его сам на несанкционированную свалку в районе Намского тракта. Об этом “Саюри” узнало благодаря экологическому рейду администрации Тулагино-Кильдямского наслега.

“В тот же день мы потребовали, чтобы подрядчик вывез с территории несанкционированной свалки все производственные отходы, которые оставил там ранее, и утилизировал их по всем правилам. Мы проконтролировали, чтобы он полностью устранил все нарушения. Также он дополнительно произвел выравнивание площадки. За пять лет существования тепличного комплекса мы впервые столкнулись с такой недобросовестностью. Приносим извинения жителям наслега”, - сказал исполнительный директор ООО “Саюри”.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
20:19 / 2.6.2020

1 млрд в карман засунул глава Якутии Айсен Николаев с этого проекта

3
Распили по самое не могу
9:32 / 3.6.2020

Кара их поджидает.

1
Загрузка...