×

Сбер фиксирует увеличение спроса на Дальневосточную ипотеку в Якутии в 3 раза

9:52 - 6.8.2022
Сбер фиксирует увеличение спроса на Дальневосточную ипотеку в Якутии в 3 раза

Драйвером для оживления рынка стало расширение льготной программы для педагогов и медработников. В июле Якутское отделение Сбербанка приняло почти 3 тысячи заявок от якутян на приобретение жилья по программе «Дальневосточная ипотека». В первый летний месяц количество заявок составило 1100 штук.

В конце июня Сбер объявил о расширении программы «Дальневосточная ипотека». По новым условиям на льготную ипотеку могут претендовать сотрудники государственных образовательных и медицинских организаций, проработавшие по профессии на Дальнем Востоке не менее пяти лет. При этом семейное положение и возраст заемщиков значения не имеют.

Олег Бугай, управляющий Якутским отделением Сбербанка:

«С начала года Сбер выдал жителям Якутии свыше 10,5 млрд.рублей по программе «Дальневосточная ипотека». Это в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Безусловно, сегодня это одна из самых востребованных программ приобретения жилья. Теперь она доступна для тысяч сотрудников медицинских и образовательных организаций Якутии. Возможность взять ипотеку по льготной ставке, упрощенная схема кредитования и онлайн оформление на сайте ДомКлик позволит ещё большему количеству якутян исполнить мечту о собственном доме».

По программе «Дальневосточная ипотека» можно приобрести квартиру в новостройке, либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского автономного округа. Срок кредита – до 20 лет. Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории ДФО.

Напомним, что ранее программа распространялась только на семьи, в которых оба супруга не достигли 36 лет, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего несовершеннолетнего ребенка, а также на участников программы «Дальневосточный гектар».

Услуги предоставляются ПАО "Сбербанк" (ОГРН 1027700132195. Юридический адрес: Москва, ул. Вавилова, 19).

Условия "Дальневосточной ипотеки": минимальная ставка составляет от 1,5 % на строительство дома и от 1,7 % на квартиры в новостройках. Срок кредита — от 1 года до 20 лет. Минимальная сумма кредита — 300 тысяч рублей, максимальная — 6 млн рублей. Право на получение кредита имеют: участники программы "Дальневосточный гектар", семьи с детьми или без, в которых супругам еще нет 36 лет, семьи с одним родителем до 36 лет и одним или несколькими детьми до 19 лет, работники государственных или муниципальных медицинских и образовательных организаций.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

Пресс-центр Байкальский банк ПАО Сбербанк

Фото: www.kvateka.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Житек
17:22 / 6.8.2022

Сперва контроль за барыгами сделайте, цены то конские, и все это изза дальневосточной ипотеки цены возросли до космоса! Таких как гульнара прудь прудей, мошенников!

2
Комментарии в Telegram