×

Сбер принял участие в волонтерской акции в селе Косая Cтепь

18:04 - 15.7.2022
Сбер принял участие в волонтерской акции в селе Косая Cтепь

45 сотрудников Сбера приняли участие в волонтерской акции по сохранению объекта культурного наследия в селе Косая Cтепь Ольхонского района. Акция организована при поддержке администрации Куретского муниципального образования, региональной общественной просветительской организации «Иркология» и регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Участники разобрали ветхие строения, провели уборку на территории и внутри старинной усадьбы, отремонтировали забор, законсервировали оконные проемы, подготовили материалы (стекло, кирпич, дерево) к повторному использованию.

Антон Соколов, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка:

«Теме регионального туризма, в том числе и сельского, сегодня уделяется много внимания и на уровне государства, и в Сбере. Наша акция направлена на развитие местного предпринимательства и развитие новых туристических маршрутов в регионе. Такие проекты - хороший пример синергии бизнеса и волонтерства».

Эксперты «Иркологии» полагают, что село Косая Степь – место с богатой историей, обладающее значительным туристическим потенциалом. Сбер продолжит участие в проекте развития села, следующий этап которого пройдет уже в августе. Волонтеры Сбера помогут в восстановление амбара, где в дальнейшем разместится сувенирная лавка.

Алексей Копейкин, глава Куретского муниципального образования:

«Состоявшаяся акция – это первый этап проекта по сохранению жилого дома, построенного в 19 веке. На следующем этапе планируем провести противоаварийные работы, после которых можно будет приступать к обследованию и реставрации дома. В дальнейшем, будем использовать здание для проведения мастер-классов, научных конференций и других мероприятий для туристов. Спасибо волонтерам Сбера за помощь в сохранении культурного наследия».

Косая Степь - это второй туристический проект в Иркутской области в этом году, который реализуется при поддержке Сбера. Первый проект по развитию туристического потенциала Качугского района «Турдесант» был запущен в июле.

Пресс-центр Байкальский банк ПАО Сбербанк

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Алекс
2:13 / 16.7.2022

Комментарии, жду комментарии!

0
историю
10:52 / 16.7.2022

разрушают, куда эти банкиры всюду лезут , то же мне историки лишь бы кредиты повешать ...

1
Алексу
18:06 / 16.7.2022

Плохих комментов не дождешься, там в основном русские

2
Алекс
1:44 / 17.7.2022

Это и есть плохой коммент, вечно огрызаешься, жельч присутствует, и странное высокомерие, вы не умеете улыбаться!? Юморить, быть добрыми, хотя бы!?

0
Алекс
1:46 / 17.7.2022

Причем тут моя голова, я же упертая как свинья, злая. А вы меня превращаете как в этом "жила была баба"!? Никаких эмоций у вас, а я очень эмоциональна, это моя единственная изюминка!

0
Комментарии в Telegram