Счастье на сковороде от Рубальской: жареная на сале картошка — рецепт душевного ужина, который соберет всю семью за столом
Фирменный рецепт Ларисы Рубальской
Как жарить картошку, знает, наверное, каждый. Но у легендарной поэтессы Ларисы Рубальской всегда есть свои маленькие секреты, как сделать это блюдо особенным! В канале «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды» поделиилсь ее секретным рецептом картошки на сале с селедкой и сладким крымским луком.
Для начала нам понадобится 4 средних картофелины — важно выбрать рассыпчатый сорт, чтобы картошка получилась нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Картофель чистим и нарезаем крупной соломкой. А для жарки возьмем 100-200 грамм сала! Идеально, если оно будет с мясными прожилками. Сало тоже нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду.
Пока сало вытапливается, чистим и крупно нарезаем 1 луковицу, а затем отправляем в сковороду к салу и обжариваем до золотистого цвета. И вот, тогда, когда сало покроется аппетитной корочкой, а лук станет золотистым, добавляем в сковороду картофель! Жарим под крышкой — на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Очень важно не перемешивать картошку слишком часто, чтобы успела образоваться румяная корочка. В конце солим и перчим по вкусу. Пока жарится картошка, займемся селедкой — берем цельную, слабосоленую и разделываем ее, освобождая от костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Для подачи возьмем сладкий красный лук и нарежем его полукольцами. Лайфхак — чтобы лук стал еще вкуснее, слегка присыпаем его сахаром и прожимаем руками, чтобы он дал сок! Выкладываем селедку на тарелку и украшаем сверху красным луком. Черный хлеб нарезаем на небольшие ломтики. На каждый выкладываем кусочек селедки и немного красного лука.
И вот, наш душевный ужин готов! Ранее мы рассказывали, как приготовить потярсающую шарлотку — тоже по фирменному рецепту Ларисы Рубальской.
Фото: Freepik
