Секрет сочных котлет раскрыт: этот рецепт покорит даже самых искушенных гурманов — всего 1 маневр превратит блюдо в шедевр
Простой рецепт — восхитительный результат
В этом рецепте котлет сошлось всё, что мы так любим — сочные, обжаренные и ароматные! А рецепт, как таковой, очень прост. Как приготовить это гастрономическое наслаждение, рассказали в канале «Рецепты в гостях у Вани».
Нарежьте лук мелким кубиком. Для лучшего вкуса лук лучше немного обжарить, чтобы он потерял свою резкость и котлеты стали нежнее. Обжарьте нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Для аромата нарежьте немного свежей петрушки.
В глубокой миске соедините яйцо, горчицу, сушеный чеснок, черный перец и мускатный орех. Тщательно смешайте смесь из яйца и специй. В этот рецепт мы также будем использовать панировочные сухари и немного сливок. Сливки добавьте в миску и перемешайте. Добавьте свежую петрушку, мясной фарш и обжаренный лук.
Теперь важно все хорошо перемешать. Сформируйте котлеты. Не делайте их слишком большими, чтобы они успевали приготовиться. Примерный вес каждой котлеты должен быть около 100 грамм. Чтобы у вас получились самые вкусные котлеты, перед тем как начинать жарить все котлеты, слепите одну небольшую и обжарьте её, чтобы проверить вкус на соль и специи!
А теперь главный секрет сочных котлет и сколько жарить котлеты из говядины: для приготовления котлет лучше всего взять стальную или чугунную сковороду. Температуру на плите установите на 5 из 10. Как только котлеты подрумянились с одной стороны, аккуратно переверните их. Важно добиться красивого, румяного цвета!
После того, как котлеты подрумянились, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Накрывать котлеты не нужно. Время приготовления в духовке — примерно 8-10 минут. Достаньте готовые котлеты из духовки и обязательно дайте им немного остыть, чтобы соки равномерно распределились внутри. После можно приступать к дегустации.
Ранее мы делились рецептом рыбных котлет в потрясающем маринаде.
Фото: Unsplash
