Селедочное масло за 3 минуты: пикантная закуска, богатая витаминами — оторваться невозможно
Рыбный день
Представьте: к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике нет ничего, кроме масла и селедки. Что делать? Приготовить рыбную пасту, конечно же! Такую закуску можно подавать с чем угодно — гости точно будут в восторге. Рецептом поделился канал TECHNOTION.
Возьмите филе селедку, снимите кожу, уберите кости и нарежьте его на небольшие кусочки. Сливочное масло доставайте раньше: так оно станет мягким. Добавьте к рыбе. Взбейте ингредиенты до состояния кашицы.
Чтобы придать такому блюду пикантный вкус, можно добавить горчицу: русскую для более острого финала, баварскую — для тех, кто предпочитает менее острую пищу. Готовое блюдо можно применять разными способами. Намажьте на хлеб, используйте в качестве начинки для блинчиков или наполните селедочным маслом банки — пригодится в будущем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную печенку всего за 10 минут.
FreePik
