Шашлык в домашних условиях — получается лучше, чем на мангале: фирменный рецепт
Дома как на природе
Когда хочется выбраться на дачу и пожарить шашлык на мангале, но времени нет, на помощь приходит рецепт, которым поделился канал Розовый баклажан. По вкусу ничем не отличается от мяса, приготовленного на углях, но делается в духовке.
В качестве мяса лучше выбрать жирную свиную шейку. Разрежьте ее на кусочки среднего размера. Порежьте репчатый лук кольцами — причем в больших количествах. Возьмите специи: зерновой кориандр и черный перец горшком размельчите в ступке — смесь добавит аромата.
Переложите мясо и лук в отдельную миску, посыпьте специями, добавьте копченой паприки и залейте соевым соусом. Посолите по вкусу. Перемешайте содержимое миски руками, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
Возьмите шампуры, выложите на противень пекарскую бумагу и отправляйте мясо в духовку — через 15 минут домашний шашлык готов. Оптимальная температура для запекания не менее 250 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное мясо в казане.
FreePik
