×

Следком Якутии проводит проверку по нападению с ножом в Высшей школе музыки

17:08 - 20.3.2018
Следком Якутии проводит проверку по нападению с ножом в Высшей школе музыки

Как стало известно Sakhaday, делом о нападении в Высшей школе музыки заинтересовались в Следственном комитете Якутии.

Ранее мы сообщали о том, что 6 марта в Высшей школе музыки Якутии мальчик напал на 7-летнего ребенка с ножом. Напуганный ребенок выбежал из коттеджа и долго оставался на улице. Руководство ВШМ в письме в редакцию не признало этого факта, заявив, что мальчик просто изображал героя из мультфильма. Педагоги обвинили журналиста во лжи, а родственников ребенка в пиаре.

Но позже руководство принесло извинения родителю мальчика, правда с оговоркой: «просим уважать Высшую школу музыки, не портить репутацию коллектива, тем более здесь учится ваш ребенок».

Вчера бабушку Саши - Людмилу Немыкину пригласили в Следком, где попросили рассказать о случившемся. Правда, несколько смутил вопрос следователя о том, почему не обратились сразу в органы, а обратились в прессу.

Впрочем, Людмила Немыкина считает, что увы в наше время только таким образом можно добиться справедливости:

"Только таким образом, путем освещения, можно добиться от руководства ВШМ каких-либо действий и реакции на происшествия. В течение нескольких дней они делали вид, что ничего не произошло. Что касается правоохранительных органов, то они тоже достаточно долго реагируют. При этом отмечу, что прошло уже две недели, а никто за это происшествие не понес ответственности".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...