×

Следствие отказало в возбуждении дела против известного спортсмена Николая Охлопкова

18:59 - 4.9.2020 / 5726 просмотров
Следствие отказало в возбуждении дела против известного спортсмена Николая Охлопкова

Следствие не нашло оснований для возбуждения уголовного дела в отношении спортсмена Николая Охлопкова.

"Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о покушении Охлопковым Николаем на изнасилование Алены Ананьевой в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.1 ст.131 УК РФ" - указано в постановлении, вынесенном 5 августа.

Напомним, 18 марта Алена Ананьева, ее парень Айсен Конобулов, его сестра Лилиана Конобулова и спортсмен Николай Охлопков решили отметить приезд борца. В ходе вечеринки Айсен приревновал свою девушку к известному борцу. По версии следствия, когда началась ссора между Аленой и ее парнем, Охлопков ушел. Озверевший ревнивец избил хрупкую девушку до смерти.

Если вина Айсена Конобулова не подвергается сомнению, то действия другого участника событий, спортсмена Николая Охлопкова, стали причиной ожесточенной дискуссии в обществе. Однако следствие не нашло доказательств причастности Николая Охлопкова к преступлению. В том числе непричастность спортсмена подтверждается исследованием на полиграфе.

В постановлении приводятся слова Конобулова, который рассказывает, что застал Алену с Охлопковым. Тогда он предъявил претензии только своей девушке. При этом Охлопкову не сказал ничего. В свою очередь спортсмен якобы пытался успокоить Конобулова, но тот не реагировал. "После этого он вышел в сторону общежития", - сообщается в постановлении.

Также следствие проверило причастность Охлопкова к другому преступлению, касающемуся ребенка, присутствовавшего на тот момент в доме. О нем неоднократно заявляли мама Алены Ананьевой и свидетельница Л. Конобуловой. Ее показания о том, что Охлопков лежал на кровати ребенка опровергаются заключением экспертизы. Как пояснил сам Охлопков, у него заболел желудок, и он переодевал нижнее белье в коридоре, а не в комнате.

В материалах указано, что свидетельница, подозревающая спортсмена, замахнулась на него ножом и попала в шею. Именно эта рана и стала основным объяснением результата экспертизы, обнаружившей на вещах кровь Охлопкова. Спортсмен пояснил, что возможно после конфликта он мог случайно задеть указанные вещи, или сама Конобулова могла дотронуться до данных вещей, испачканных во время конфликта его кровью. Отметим, что свидетель Конобулова сообщила, что данные вещи лежали на ее кровати.

Достоверность ранее данных показаний Лилианы Конобуловой и вовсе были подвергнуты сомнению, так как "у нее ранее бывали случаи, когда она выпивает много, то не помнит и не контролирует свое поведение, что косвенно подтверждает достоверность показаний Охлопкова".

***

Мама убитой девушки Анна Игнатьева написала открытое обращение, распространенное в соцсети. В нем она выражает сомнения в выводах следствия о невиновности Николая Охлопкова.

"Я не могла это постановление читать, - пишет Анна Игнатьева. – Долго собиралась с силами, лишь через четыре дня смогла ознакомиться. Я не согласна с выводами следствия".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
?
19:06 / 4.9.2020

Да ладно, чудо-мэр, соратницей которой является эта фрик Алёна, подключится. Чудо-мэр потребует посадить Охлопкова. И его посадят! ✊

2
мдауж
20:02 / 4.9.2020

Само местное следствие надо проверять Москве , а то тут полный бардак . На Кавказе с такими ... разговор короткий.

5
Глагол
23:47 / 4.9.2020

Ребенок маленький,не может дать показания против Охлопкова. Видимо, следователь ссылается на недееспособность ребенка. А другими способами добиться признания виновности Охлопкова следователь кажись просто не владеет. Чаще должен следователь проходить курсы повышения классификации.

3
Горожанин
13:23 / 5.9.2020

Охлопков нормальный мужик Отвечает за свои действия Думаю, мама излишне идеализирует дочь (понятно) и Конобуловых, поэтому ищет других виноватых Не надо 19 летнюю дочь отпускать жить с парнем, просто могли встречаться

2
обыватель
15:56 / 5.9.2020

Все равно там что-то нечисто

0
Загрузка...