×

"Случайный отстой - это всегда опасность потери судна". Над судами ЛОРПа нависла угроза

14:53 - 24.10.2019 / 326 просмотров
"Случайный отстой - это всегда опасность потери судна". Над судами ЛОРПа нависла угроза

В МЧС сообщили об опасной ситуации, случившейся с судами Ленского объединенного речного пароходства. Напомним, что 21 октября два буксира и палубно-наливное судно застряли на замерзшей реке Индигирка. Эти суда ЛОРПа должны были вытащить с мели баржу, но не смогли справиться с этой задачей.

Спасателям пришлось эвакуировать членов экипажа. А суда встали на случайный отстой. По флотской терминологии, это место, где суда по непредвиденным обстоятельствам встают на зимовку.

Случайный отстой судов влечет не только дополнительные расходы. Самое опасное, что их можно потерять во время ледохода, который может снести и раздавить своей мощью. Как сообщил наш источник, это уникальные суда, которые при малой осадке способны брать много груза, и идеальны для северных рек. По сути, с речным флотом в  Якутии ситуация крайне сложная и без отстоев судов...

Как говорят специалисты, вышеуказанные факты могут стать причиной срыва навигации в 2020 году. Северный завоз и так всегда проходит с трудностями, поэтому необходимо правительству Якутии тщательно изучить стратегию и программу развития ЛОРПа и предусмотреть разработку политики компании, направленной на управление рисками.

SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...