Соус «в десяточку»: подлива для тефтелей с овощами — простой рецепт, покоряющий сердца с первой ложки
Еще одна кулинарная находка
Подавайте эту подливу горячей с тефтелями и любым гарниром — картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Ваши близкие будут в восторге от этого простого, но очень вкусного дополнения к столу! Она такая вкусная, что ее можно есть ложками... Рецептом поделились в канале «Крымские блюда».
Начнем с подготовки овощей. Возьмите 2 сочные луковицы и 2 моркови — очистите их, промойте и нарежьте. На разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, высыпьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета, помешивая. В это время подготовьте заправку — в отдельной емкости смешайте до однородной массы 3 ст. л. томатной пасты и 300 гр сметаны.
Вылейте эту смесь на сковороду к обжаренным овощам. Добавьте 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, а также соль и перец — по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-10 минут, чтобы все ароматы соединились в гармоничную симфонию. В самом конце добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 3 мелко нарезанные веточки петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Подлива готова!
Ранее мы рассказали, как приготовить сочные тефтели со спагетти в томатном соусе — просто, быстро и душевно!
Фото: Unsplash
