×

Создатели фильма "Тыгын Дархан" о декорациях, оставленных на месте съемок в Амге

16:19 - 19.7.2020 / 3730 просмотров
Создатели фильма "Тыгын Дархан" о декорациях, оставленных на месте съемок в Амге

Директор фильма "Тыгын Дархан" Вера Филиппова прокомментировала скандальное видео журналисту Sakhaday.

Напомним, что в паблике "Сахаконцерта" появилось видео с обращением к авторам фильма "Тыгын Дархан" с просьбой убрать за собой мусор, оставленный на месте съемок в Амге.

"Фильм "Тыгын Дархан" мы снимали в Амге три года. Специально для съемок в местности Таас Хайа была сооружена целая деревня Тыгына.

На самом деле, все декорации - это собственность "Сахафильма". Поэтому было решено, что "Сахафильм" передаст декорации администрации села Соморсун. "Деревню" можно было использовать в туристических целях. Директор "Сахафильма" Дмитрий Шадрин и глава села должны были составить договор с передачей имущества наслегу.

Создатели фильма этим не занимаются - мы сняли да поехали. Ведь мы работали еще во многих местах, к примеру, в Оймяконе и Кисиляхе.

По каким-то причинам договор не был подписан, и передача имущества не состоялась.

Кроме того, усложнило ситуацию и то, что местность оказалась затапливаемой. Наши декорации уплывали, и нам приходилось отстраивать заново. В данной "деревне" было около 20 объектов. После окончания съемок часть мы убрали, часть разобрали. Рядом находится пастбище. Судя по видео, в местность наведывались коровы, которые разбросали декорации по окрестности", - сообщила Вера Филиппова.

Замглавы села Соморсун Надежда Белолюбская сообщила SakhaDay, что декорации были частично убраны:

"Создатели фильма "Тыгын Дархан" не виноваты. Акт передачи должен был составить "Сахафильм", но это не было сделано. Декораций там много, они расположены на территории 0,25 га, занимают одну усадьбу. Местность Таас Хайа, в которой была создана деревня Тыгына, в последние годы затапливалась, поэтому все декорации оказались разрушенными. Также их растаскали коровы. Этим летом мы часть декораций убрали, некоторые были сожжены, некоторые нашли место на свалке. Постараемся расчистить место этой осенью".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Все-равно пишите Авксентьевой
16:41 / 19.7.2020

Мэриха-пиарщица обрадуется, всей мэрией приедет и уберёт, потом будет целую неделю в Инстаграме хвастаться и все будут умиляться. А на грязь в городе мэрия тупо забила!

4
дебилоидов становится больше 😱
22:14 / 19.7.2020

Причем тут Авксентьева?

3
Во всём
1:13 / 20.7.2020

виновата тетя-мэр!🙂🙂🙂

0
Нуу
9:07 / 20.7.2020

Директор Саха фильма молодой, сырой еще, наберет шишек, опыта и все будет хорошо

0
Загрузка...