Спасение на завтрак: сегодня готовим хычины — вкусную и сытную альтернативу хлебу, подойдет на завтрак и на перекус
Вместо хлеба
Традиционные лепешки из северокавказской кухни просты и вкусны до безобразия. Тесто у них пресное — весь вкус вложен в начинку. А приготовить эту вкуснотищу может каждая хозяйка, даже та, которая впервые у плиты! Домохозяйка Ольга Шобутинская поделилась рецептом в своем канале.
Первый шаг покажется вам необычным — нужно растворить в воде соль, и лишь потом всыпать туда муку. Тесто замешиваем до мягкого состояния, из которого все же можно скатать колобок! Формируем его, накрываем миской и даем отдохнуть 30-40 минут.
Начинка сегодня будет картофельной. Варим корнеплод до готовности, не забудьте посолить воду. Затем перетираем отваренную картошечку в пюре, натираем на терке сыр и смешиваем его с еще теплым овощем.
Отдохнувший колобок делим на 10 кусочков, раскатываем и снова оставляем отдыхать, на 10 минут. Начинку тоже делим на 10 частей, скатываем в шарики — их и кладем в центр каждой лепешки и заворачиваем, а потом снова раскатываем в максимально тонкий круглый блин.
Жарим на разогретой сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон. Смажьте готовы хычины маслом — и можно подавать! Ранее мы рассказывали про идеальный саламур из скумбрии — лучший вариант закуски «на зубок» на любое застолье, и новогоднее тоже.
Фото: Marie Clair
