×

«Старики не нужны обществу». Якутский ученый-шаманолог Анатолий Алексеев попросил об эвтаназии

12:27 - 14.9.2020 / 7733 просмотра
«Старики не нужны обществу». Якутский ученый-шаманолог Анатолий Алексеев попросил об эвтаназии

Наш постоянный эксперт, известный ученый, историк, шаманолог Анатолий Алексеев, заболев коронавирусом, обратился к журналистам и этим буквально спас себе жизнь.

«Заразился в автобусе»

Как рассказал Анатолий Афанасьевич корреспонденту SakhaDay, коронавирусом он заразился в автобусе.

«Оказывается, очень много тех, кто лечится от этой болезни и ездит в автобусах туда-сюда, заражая людей», - сказал ученый.

По его словам, он пятнадцать суток пролежал дома с температурой, с трудом дышал, кроме чая его организм ничего не принимал – аппетита не было. Похудел на семь килограммов.

"Вызывали скорую – бесполезно. Супруга тоже больна. ЯФАН, куда она прикреплена по прописке, коронавирусом не занимается. Врачи вообще нами не интересуются, они только на бумаге для телевидения стараются», - считает ученый.

«Смерть – это благо»

От безысходности Анатолий Алексеев попросил министерство здравоохранения Якутии об эвтаназии.

«Двух смертей не бывает, одной не миновать. В больницу нас не берут. Старики не нужны обществу. Смерть – это благо. Вот даже в СВФУ нам говорят – вы, старики, наше рабочее место занимаете», - вздыхает ученый.

Просить об эвтаназии, которая разрешена сегодня в некоторых странах, по его мнению, не грех. «Я же не сам себя убиваю. Так что эвтаназия - не грех. Это от бога зависит. Наверху есть книга судеб. В наше время человек считает, что за все сам решает, все может. Но что поделать, если она у нас запрещена. На нет и суда нет», - сказал Алексеев.

По его словам, журналисту «ЯВ» Екатерине Чемезовой министр здравоохранения сказала – не сгущайте краски.

«Она вообще далека от этой болезни. Медики, начальство советуют от коронавируса лечиться арбидолом, всякими таблетками, а коронавирус – искусственный вирус – его никакими таблетками не убъешь», - считает Анатолий Алексеев.

«Так должны обращаться с людьми»

По словам ученого, его в стационар взяли только после публикации статьи в «Якутске вечернем». Сейчас он находится в Гериатрическом центре.

«Нормально уже. Оклемался. Двухсторонняя пневмония. Повреждено 55 процентов легких. Условия, медсестры и врачи здесь хорошие. Лекарств много. Три-четыре раза в день ставят систему, уколы делают. Питание хорошее. Так должны обращаться с людьми.

Сегодня после обеда супругу тоже положат в Гериатрический центр (помогла статья в «ЯВ»). Огромное спасибо журналистам «Якутска Вечернего», руководству Гериатрического центра. Всем врачам, медсестрам», - поделился Анатолий Афанасьевич.

«Я не знаю, как лечить этот коронавирус в домашних условиях. Дома – это не лечение, а мучение. От COVID–19, оказывается, умирают внезапно. Это же коварная болезнь», - сказал в заключение ученый.

UPD: Материалы по случаю с длительной госпитализацией пожилого больного, у которого была выявлена новая коронавирусная инфекция, решением Оперштаба направлены в Росздравнадзор - для оценки ситуации и действий уполномоченных медиков.

Фото: 25 лет с сердцем оленя. Как рассказал Анатолий Алексеев корреспонденту SakhaDay, в 1995 году 107-летняя иенгринская шаманка заменила его больной орган сердцем молодого оленя. Но это уже совсем другая история. Пожелаем известному ученому и его жене выздоровления!

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Резак
13:02 / 14.9.2020

Неужто так плохо в Якутске? Айса уволить, а Якутию расформировать до уровня улуса.

8
Ваняткин
13:23 / 14.9.2020

Странный малограмотный старик, все ему должны, нахапал три квартиры, две дачи, загранпоездки, машины для дочери, тож шамановедка 🤣, пенсия, зарплата нехилая, сосет гранты как кмнс, а в это время север умирает, Норильск отравлен. Этот Алексеев постоянно топит за власть, за грабеж. За всю жизнь никому не помог, только себе и родственникам хапал, лизоблюд.

15
Говорят
15:22 / 14.9.2020

действительно он очень скандальный и неприятный человек, вовсе и не профессор, доцент. Про других только плохое всегда говорил, только себя и свое знал. Если мало добра сделал людям, откуда ж добро к нему вернётся. Ничего личного.

14
Статистику подчищают😳
15:36 / 14.9.2020

Балабкина говорит, что больных мало. Пожилые в счет не идут?

7
Не старик
15:56 / 14.9.2020

В русляндии относительно.невысокая смертность от короновируса СТАРИКОВ МАЛО!ИХ ИТАК.УСПЕШНО УНИЧТОЖАЮТ,ПОТОМУ ЧТО СТАРИКИ В ОСНОВНОМ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСЯТ ИЛИ НЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ЭТОТ ВИРУС,В ДРУГИХ СТРАНАХ НОРМАЛЬНЫХ СТАРИКОВ МНОГО И ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ОНИ ХОРОШО!

1
еврей-оленевод
16:03 / 14.9.2020

Хе-хе, чтобы Алексеев на эвтаназию пошел? Да он всех нас еще переживет, хитрый лис.

6
«Не старику» - хохлопитеку
17:02 / 14.9.2020

А че тада в твоей Гейропе так много стариков помирает? Хохлопитек-бандеровец - это диагноз 🤣

5
Гость
17:18 / 14.9.2020

На старухина морг отвезите Борисову , Балабкину и Айса пусть посмотрят на камеру , и продажных умников СМИ журналистов кто здесь комментирует чушь и враньё !!!

4
Re:Ваняткину
17:54 / 14.9.2020

Сами вы малограмотны. Видать ваша фамилия обязывает.

5
Изабелла
18:03 / 14.9.2020

Ваняткину Доцент кафедры археологии и истории Северо-Востока РФ. Член этнологической экспертной комиссии при Правительстве РС (Я). Председатель ВТК международного научного проекта "Народы Северо-Востока РФ: выбор новой адаптивной стратегии в условиях глобализации. Социально-антропологический подход (взгляд якутских и британских исследователей), который выполняется в рамках реализации Соглашения между СВФУ им.М.К.Аммосова и Кембриджским университетом (Великобритания)".

6
Ваняткин
19:58 / 14.9.2020

Ахаха, какие новые стратегии?! Что это? Цены на всё на Севере космос, тотальная безработица, средний возраст среди мужчин-кмнс 54 года, женщин-62 года. О какой новой стратегии пишет липовый шамановед- учёный, наверное, для очередного гранта. Ведь, чем хуже живут на севере, тем легче пробивать гранты, не так ли. Уверен, что Алексеев ничего не пишет из-за своей никчёмности, просто в обложке красуется. Британские ученые, о да, можно подумать, среди них нет проходимцев, рвачей.

8
Эвен из Зырянки
22:51 / 14.9.2020

Старик наступил на собственные грабли:государство пилит ковидные деньги, он с английскими дружками- гранты на липовые проекты.

5
Гость
7:50 / 15.9.2020

Как мудры были наши предки, выбирая фамилии роду. Ваняткин-Непоняткин и т.д. . Кстати, такими фамилиями-уничижительными, русские священники ни одного якута, эвенка "не наградили".

4
Ляля
10:43 / 15.9.2020

Получается тока о себе позаботился,об остальных бедных стариках ни слова,меня мучает мысль,а как же живут и переносят болезнь старшее скромное поколение.Сами по себе

4
Долгун
12:19 / 15.9.2020

Ваняткину. Какой бы он ни был, он человек. Он прежде всего написал с позиции старшего поколение. Как видим- отношение аховое. Даже к именитым старикам. О других можно только догадываться! Это и есть доказательство того, что старики России не нужны. А статистика, полагаю, липовая. На своем ли месте минздрав Борисова? У Охлопкова организация борьбы с ковидом была бы совсем на другом уровне. В Карелии у него нет ни одного смертельного случая. Вот и сравните!

1
Люцифер в деталях
13:18 / 15.9.2020

Алексеев столкнулся с тем, что создавал сам своими руками - ложь и коррупция. В больничку ложат с поражением легких от 60%. Алексеев прикрылся слоганом старшего поколения, а лёг только он, притянув свою жену с поражением легких 23%. Вот и всё, что нужно знать о нем, вся его жизнь протекает под этим лозунгом:помогите, вымирают эвены/эвенки. В итоге, загранпоездки, звания, гранты, квартиры.

4
Загрузка...