×

Странное, но съедобное: зачем французы питаются этим — 3 очень необычных блюда, которые русский никогда бы не стал есть

1 час назад
Странное, но съедобное: зачем французы питаются этим — 3 очень необычных блюда, которые русский никогда бы не стал есть

Ужин в мировой столице любви

Интеллигенты, эстеты и французы едят... Странное. В России такого в магазинах не продают и уж тем более не подают в среднестатистическом ресторане. А во Франции эти блюда — в норме вещей. В канале «Самый главный путешественник» рассказали о 3 необычных позициях в меню каждого второго французского ресторана.

Первое — улитки, или «эскарго». Их готовят в масле с чесноком, зеленью и белом вине, бургундском. И выглядит это эстетично, даже интересно! Аромат тоже аппетитный. А вот на вкус — лучше бы не пробовали. Мясо слизня жесткое, как недоваренная говядина, еще и со вкусом болота или тины. Причем послевкусие остается с вами надолго.

Любовь к беспозвоночным продолжается в устрицах. Франция — мировой лидер по производству, а потом и потреблению устриц, которых выводят на специальных фермах по всей стране. Подают их с лимоном и белым вином, но, боже мой, какие же они соленые! Как будто в море воды наглотался. Соль сменяется свежей сладостью и каким-то привкусом огурца, а потом — по ощущениям, что сопли жуешь, причем живые.

Ну, и лягушачьи лапки. Их подают в ресторанах отдельно от тела (видимо, чтобы не травмировать посетителей). Подача стандартно с соусом из белого вина и трав. Лягушатина по вкусу как курица, но мягче и немного сладковатая. А у каждой провинции будет свой фирменный рецепт — чего с лягушачьими лапками только не делают! Даже запекают в тесте, как сосиски. Ловить лягушек во Франции давно запрещено, так что их заводят из Индонезии. Но и поставки в 2024 призвали запретить — это может убить целый вид.

Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik