×

Строительство Ленского моста: в районе села Старая Табага проводятся работы по переустройству линий электропередач

21:50 - 16.12.2021
Строительство Ленского моста: в районе села Старая Табага проводятся работы по переустройству линий электропередач

16 декабря первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Бердников по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева провел очередное выездное совещание на строительной площадке №1 в районе с. Старая Табага.

«Одним из главных событий этого года в республике стало начало реализации проекта Ленского моста. Это важнейший геостратегический транспортный проект всей России. Сегодня здесь проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства основного хода мостового перехода. А со следующего года, после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, начнется реализация основного этапа проекта по строительству моста через реку Лена», - отметил Дмитрий Бердников.

Первый вице-премьер подчеркнул, что поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина об обеспечении до 2030 года круглогодичного бесперебойного сообщения по федеральным автодорогам «Лена», «Вилюй» и «Колыма» еще раз подтверждает его внимание к транспортной связанности Якутии и всего востока России. Здесь флагманом должно стать строительство Ленского моста.

Дмитрий Бердников, отвечая на вопросы журналистов озвучил, что в настоящее время в районе Старой Табаги полностью выполнено переустройство трех линий сетей электроснабжения ВЛ-10 кВ. «Сегодня ведется работа по сетям электроснабжения на 110 кВ и работы по переустройству сетей связи. Смонтированы свайные основания под электроопоры. Проводится договорная работа по выносу сетей газоснабжения, попадающих в основной створ», - сказал первый зампред. Говоря о строительной площадке, он сообщил, что подготовлено песчаное основание из 36 тысяч кубов песка и уложено 276 дорожных плит. Технологическая площадка полностью обеспечена электроснабжением. Таким образом, строительная площадка полностью подготовлена для текущих работ. При наращивании темпов строительства, данная площадка будет увеличена почти в три раза.

В этот день подрядная организация ООО «Техэлектроснаб» установила сорокаметровую металлическую опору №2 переустраиваемой электролинии 110 кВ Майя-Табага I-II цепь. Участники выездного совещания стали свидетелями вертикального подъема опоры для высоковольтной линии.

Масштабный инфраструктурный проект, не имеющий аналогов в мире, реализуется по концессионному соглашению, заключенному между Правительством Республики Саха (Якутия) и консорциумом Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС». Сегодня проект полностью обеспечен внебюджетным финансированием со стороны концессионера и финансового партнёра – ПАО «Сбербанк». Получено положительное заключение Государственной экспертизы проектной документации по подготовительному этапу проекта, что позволило начать работы в 2021 году.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
21:59 / 16.12.2021

Показуха дороже кресла Айса , на Чжоде тоже сваи ставили

3
Айс_еще_не_идиот?
22:02 / 16.12.2021

Людям Чжоду дострой идиота кусок, потом за мост берись

3
Сказочник в своем репертуаре
11:28 / 17.12.2021

Сказки про мост - это сказки про бычка (детское стихотворение было), у которого доска кончалась 😂

2
ахахха
12:14 / 17.12.2021

коенчно пыль в глаза пускают , вис все стройки заморозил ) , а главные на морях небось отдыхают , а миллирды в офшоры давно вывели и все , кайфуют пополной и дети родственники обеспечили на безбедную жизнь навсегда.

1
Комментарии в Telegram