×

«Сулустаана, не боись!», - Шаман извинился перед депутатом Ил Тумэна

10:19 - 14.10.2019 / 412 просмотров
«Сулустаана, не боись!», - Шаман извинился перед депутатом Ил Тумэна

В социальных сетях распространяется видео, на котором самопровозглашенный Саня-шаман – Александр Габышев – «метает молнии» в адрес женщины – депутата Ил Тумэн Сулустааны Мыраан, которая выходила в одиночный пикет в его защиту, передает Sakhaday.

«Все ложь»

Как сообщает закадровый голос, к «шаману» пришли, чтобы увезти его в ФСБ получить согласие на лингвистическую экспертизу. Габышев был этим крайне недоволен.

- Я поймал тебя на слове. Ты желаешь мне плохого. Поймаешь в ловушку и все. Ты с ними заодно. Все ложь, - не верит Александр депутату. А когда разговор зашел о Навальном, он восклицает:

- Он, как я, не прошел столько километров. Он, как я, не поднял Россию. Не сравнивай, - обижается «шаман».

- Как я могу тебя обманывать, если продолжаю делать дела по твоему спасению? Нужно доверять друг другу. Значит, я провожу митинг, собираю подписи, завлекаю в ловушку - получается, я тебе желаю плохого? – вопрошает депутат.

– Я сказал, и всё, комментариев больше не будет. Воина разбудили во мне! – восклицает Саня.

- Я никогда не втянусь в никакую ссору. Остерегайтесь, вокруг меня есть силы… Учтите это. Не рассердите их. Я их сдержать не смогу, - предупреждает «шаман».

«Я не такой обычный человек, как они»

Закадровые голоса сообщают, что в ФСБ уже ждет адвокат. Попытки увезти его туда не увенчиваются успехом.

- Пусть следователи сами приходят сюда за подписью. Я им даю шанс, - говорит Александр.

При этом делится с присутствующими, что он «не обычный человек, как они». Кто-то за кадром пытается успокоить Саню-«лидера».

- Я не поддамся на это дело, - продолжает он. – Я на своем стою и стоять буду! Пусть документы несут. Я ознакомлюсь и подпишу в присутствии адвоката, журналистов, друзей. Если они это не воспримут, если они придут силой, они получат бой, жестокий бой. Я – воин, умру, но не сдамся. Приму бой, мой последний бой. Россия, я призываю – восстаньте! Гуляй, Россия! Уруй-Айхал!

Как прокомментировала Сулустаана Мыраан корреспонденту Sakhaday, это был вовсе не конфликт.

«Это был не конфликт в буквальном смысле слова, а спор, в результате которого меня на самом деле отчитали. И не делаю из этого трагедию, потому что на самом деле, как женщина саха, я не должна была спорить с шаманом, который духовно меня выше, если даже не согласна с ним. Это полезный для меня опыт», - поделилась она.

На видео видно, как депутат Мыраан  смиренно выслушивая его «гнев», пытается заверить его в своей преданности и честности. В целом, создается впечатление, что все возятся с «шаманом», как с ребенком, и носятся с ним, как с писаной торбой, а сам «шаман» страдает симптомами истерии – театральностью, игрой на публику. При этом стоит отметить его очевидную мягкосердечность, не агрессивность и безобидность.

«Будем дальше бороться за будущее России»

Чуть позже Александр Габышев в своем видеообращении извинился перед депутатом.

«Я хочу прояснить одно недоразумение, принести извинения нашей Суластаане. Она старается за нас, бегает. Да, я иногда могу вспылить, есть это в моем характере. Могу сказать резкие слова, поспорить с оппонентом.

 Это был просто спор с оппонентом моим Сулустааной. Мы обсуждали будущие планы и это был рабочий момент. Я иногда могу вспылить. Не всегда такое бывает, мой отряд это знает, что я могу вспылить, раскомандоваться, - признался «духовный наставник», еще раз подтверждая поговорку, что «кто вспыльчив, тот не зол». –  Сулустаана, конечно, этого не знает и была в шоке от моих резких оппонентских высказываний, поэтому я приношу ей извинения. Сулустаана, не боись. Мы с тобой вместе. Успокойся. Мы всегда будем вместе. Я люблю тебя, Сулустаана. Приходи к нам и будем дальше бороться за будущее России, Якутии и всего мира. Уруй-Айхал, Сулустаана.

По словам Сулустааны, любовь «шамана» к ней надо понимать, как человеколюбие в общем смысле слова. «Я у него была три раза и заметила, что он людям часто говорит, что любит их», - поделилась депутат.

Ксения Авера, Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...