Суп из пакетика тоже может быть вкусным: готовлю из похмельного бульона настоящий обед — не удержалась, съела сразу 2 тарелки
Суп из пакетика — это как каша из топора
Почитала статью блогера Паши Снег о том, как он варит суп из пакета, и так сразу этого супчика захотелось. Ещё и ностальгия по студенческим временам накрыла.
Если просто высыпать содержимое пакетика в литр воды — получится странная жидкость, в которой из вкусного только соль. Попробуем этот пакетик превратить во вполне приличный суп, тем более, что Паша нам уже все секреты рассказал.
Исходим из того, что суповой пакет — это не суп, а приправа. Вся суть блюда находится в том, что ещё вы в него добавите.
Сначала делаем обычную овощную зажарку. Лук и морковь обжариваем до мягкости и золотистости. Это уже половина дела.
Дальше — бульон. Курица, индейка, хоть четвертинка бедра — уже хорошо. Важно, чтобы это было настоящее мясо, которое отдаст воде все свои жиринки, соки и запах. После закипания не забываем снять пену, достаём мясо, режем и отправляем обратно в кастрюлю.
После этого идёт вариться картофель, а за ним поджарка. И вот теперь можно высыпать пакетик. Он добавит вермишель, соль и немного специй. Больше ничего от него и не требуется.
Через 15 минут вы получите замечательный суп со вкусом ностальгии — целых два литра ароматного, насыщенного, вполне домашнего супа.
Вот, мои домочадцы уже потянулись на кухню.
Ранее мы публиковали рецепт винегрета Ларисы Рубальской.
Фото Freepik
