×

Та самая крупа: чем объедаться сырниками, приготовьте манник — вкус из детства и очень-очень простой рецепт

1:06 - 9.9.2025
Та самая крупа: чем объедаться сырниками, приготовьте манник — вкус из детства и очень-очень простой рецепт

Этот завтрак покорит даже тех, кто не любит манку

У вас осталась манная каша и никто не хочет её есть? Не спешите расстраиваться, ведь существует волшебный рецепт, который превратит обычную кашу в невероятно вкусное блюдо, полюбившееся многим с детства! Забудьте о сырниках — встречайте манники, которые станут хитом вашего стола, обещает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Вам понадобится, собственно, густая манная каша, приготовленная из 140 гр манной крупы, 200 мл молока, 200 мл воды, ½ чайной ложки соли, 2 чайных ложек сахара (или по вкусу) и кусочка сливочного масла весом 30-50 гр. Доведите жидкость до кипения, затем медленно всыпьте манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте.

А теперь настало время превратить кашу в манники! Возьмите 1 столовую ложку приготовленной массы, скатайте шарик, а затем сформируйте лепешку. Лайфхак — чтобы манники получились красивыми и ровными, используйте сервировочное кольцо: положите шарик в кольцо и слегка прижмите специальной крышечкой.

Получаются аккуратные заготовки, готовые к жарке. Манники отлично держат форму, поэтому их не нужно обваливать в муке или сухарях — просто разогрейте сковороду и обжаривайте манники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ранее мы раскрыли секретный рецепт, который сделает даже дешевые макароны деликатесом — пальчики оближешь

Фото: Freepik