Так варю говядину уже 20 лет — 3 правила для идеального мяса: такую вкусную вы ещё не пробовали
Простые советы для любимого мяса
Во-первых, не нужно резать мясо на мелкие кусочки, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Лучше варить его большим куском, потому что так в нём останется больше сока внутри. Мелкие куски быстро теряют влагу и высыхают. Оптимальный вес куска — 500-1500гр.
Ещё важно количество воды. Не надо лить слишком много воды — излишек воды вымывает из мяса вкус и аромат. Хватит полутора-двух с половиной литров воды на кило мяса. Так будет достаточно сочно.
Ну, конечно, нужно нормальное количество соли. Мясо придётся хорошо просолить. Причём не в начале варки, а примерно в середине. Соль помогает белкам мяса удерживать влагу. Она делает мясо сочнее.
Если посолить мясо слишком рано, бульон помутнеет. Поэтому соль добавляем примерно за 40 минут до готовности. Это делает мясо мягче и не попортит прозрачность бульона.
Нужна правильная температура варки. Не варите мясо на сильном огне. Лучше готовить его на самом маленьком огне. Вода должна не бурлить, а лишь слегка дрожать. Так вы томите мясо, а не кипятите.
Если сильно кипит, то белки мяса резко сжимаются. Они выталкивают сок наружу. Мясо будет сухое и жёсткое. При медленной варке волокна остаются сочными. Варить говядину надо долго, примерно два или два с половиной часа.
Ранее мы поделились рецептом самой вкусной крабовой закуски.
Фото Freepik
