×

Селёдка под шубой: вкуснейший рецепт — что можно заменить, что добавить, а что не трогать

5 часов назад
Селёдка под шубой: вкуснейший рецепт — что можно заменить, что добавить, а что не трогать

Небольшие изменения в классическом рецепте, а салат ещё вкуснее

Не пугайтесь, но можно заменить и рыбу. Вместо селёдки возьмите какую-нибудь другую солёную рыбу, подсказал автор канала «Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер». Подойдёт муксун, нельма или скумбрия холодного копчения.

Но лучше не использовать красную рыбу, она слишком нежная для этого салата.
Можно добавить копчёные яйца. В магазинах продаются уже готовые копчёные перепелиные яйца. Их мелко рубим, как обычно, и добавляем в салат. Это даст лёгкий аромат дымка, который хорошо сочетается со свёклой.

Чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Лук нарезаем и заливаем смесью слабого уксуса и сахара. Через 20 минут его отжимаем. Лук станет сладковатым и потеряет горечь.

Для пикантности в майонез добавляем немного хрена. Лучше брать мягкий сливочный хрен. Его перемешиваем с майонезом в пропорции 1:5. Этой смесью промазываем слои салата. Добавит приятной остринки.

Можно добавить тёртое зелёное яблоко. Яблоко сорта «Грэнни Смит» даст приятную кислинку.

Ранее мы поделились рецептом самой новогодней закуски с крабовыми палочками.

Фото Freepik