Тесто, терка и обед на столе: невероятно вкусный пирог — моментально улетает со стола, а готовится легко и быстро
Обалденный рецепт для всей семьи
Тертый пирог — гениальное изобретение! Его можно подавать на стол хоть на праздник, хоть на обычный обед или ужин. А если сделать послаще, то будет десерт или даже завтрак — именно такой вариант нам предлагает приготовить автор канала «Готовим с Калниной Натальей» по семейному рецепту.
Начнем с теста. В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр сахара, 1/2 ч. л. соли и 100 гр мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородности и отделяем 350 гр муки. К ней добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, мешаем это все с яйцами и маслом. Замешиваем!
Тесто делим на 2 части, обе отправляем в морозилку на 50 минут. А за это время сделаем начинку! Для нее нужно залить кипятком 100 гр изюма — пусть набухнет. После этого промываем и просушиваем. Затем в миску кладем 500 гр творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 гр сахара, ванилин.
Все это пробиваем блендером, добавляем наш изюм, хорошо перемешиваем. Вытаскиваем тесто из морозилки, натираем одну часть на терке прямо в форму, в которой будем печь. Затем выкладываем начинку, а сверху — вторую часть теста, тоже натертую. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить действительно хороший кляр — универсальный рецепт, подойдет и к рыбе, и к мясу.
Фото: Freepik
