×

Тулагинская школа снова осталась без директора

8:40 - 7.9.2021
Тулагинская школа снова осталась без директора

Год назад Sakhaday сообщал о назначении директором Тулагинской средней школы Андрея Пухова, вместо смещенной с поста многолетнего директора этой крупной сельской школы в столичном городском округе Изабеллы Ивановой. Скандальная оппонентка Ивановой довела тогда свою угрозу "добиться увольнения" до претворения в жизнь, и по совокупности "директорских перегрешений" Изабелла Сидоровна, прошедшая трудный путь простого учителя в арктических улусах до директора столичной школы, была уволена.

Ситуация с руководством Тулагинской школы напоминает соседнюю Кангаласскую школу: многолетний директор тамошней школы Владимир Ратов, вполне заслуженный и безобидный человек, был уволен после некоего неприличного происшествия между учениками. Был ли на самом деле инцидент или нет - так до сих пор установить факт не удалось. Но Ратова городские чиновники от образования без всякого сентимента уволили, и с того момента пошло-поехало: назначили одного директора - заклевали местные дамы, недовольные предложенным вариантом, другой - Алексей Юрченко, ровно через год совершил пьяный наезд на двух молодых людей со смертельным исходом, затем подыскали муниципального хозяйственника Олега Неустроева, но и тот два раза уходил-приходил и потом ушёл с концами.

Источник Sakhaday сообщает, что директорское кресло, хоть и ответственная должность, но весьма вожделенная среди чиновников от образования:

- Многие известные личности в системе образования циркулируют из Управления образования города Якутска в Министерство образования республики и обратно – мелькают одни и те же лица. Наиболее активные чиновники могут бесцеремонно «отжать» для себя директорское кресло – только дай повод. Сами судите: сидеть на скромном окладе в чиновничьей конторе или получать около 200 тысяч рублей в кресле директора школы? Но… интриги, соперничество, зависть, склоки среди работников системы образования не дают в нынешние времена долго усидеть ни там, ни тут. Тот же Андрей Пухов явился в своё время в городском Управлении образования из республиканского Министерства, чуток пробыл – и назначили директором Тулагинской школы, годик прошёл – ушёл, говорят, обратно в министерство. И какой толк от таких назначенцев – откровенно безответственных?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
L83
10:26 / 7.9.2021

Там же завуч и его приближенные большие зп получают, даже больше чем некоторые директора городских школ. Вот и идёт борьба за власть

2
Елена
12:40 / 7.9.2021

Пухленький чувак — любитель прыгать с места в другое, и вот так всё время он на плаву, будто ценный кадр. Система образования у нас настолько застоялась и подёрнулась паутиной, что без слёз на её работничков не взглянешь.

3
Загрузка...