×

Тютрин – чемпион, Рассадин и Назарова – серебряные призеры Ярыгинского турнира

9:19 - 29.5.2021
Тютрин – чемпион, Рассадин и Назарова – серебряные призеры Ярыгинского турнира

Воспитанники якутской школы борьбы успешно выступают на проходящем в эти дни в Красноярске Международном турнире Гран-при по вольной борьбе «Иван Ярыгин». В копилке команды борцов три медали: золото и два серебра.

Победителем турнира в весовой категории до 57 кг стал Арыйаан Тютрин. Якутский легионер сборной Белоруссии провел турнир на одном дыхании. В финальной схватке за золото он победил со счетом 9:5 молодого дагестанского проспекта Мусу Мехтиханова. Бронзовые награды в этом весе достались Тамиру Гармаеву (Бурятия) и чемпиону России Рамизу Гамзатову (Дагестан). Добавим, что в прошлом году Арыйаан Тютрин становился бронзовым призером турнира в Красноярске.

Еще одну золотую медаль в актив якутской команды мог принести опытный турнирный борец Виктор Рассадин. Но в схватке за золото в весовой категории до 70 кг он уступил чемпиону Европы Курбану Шираеву со счетом 1:8. Дагестанец, к слову защитил титул победителя прошлогоднего турнира.

За медаль турнира в весовой категории до 61 кг претендовал и мастер спорта международного класса Ньургун Александров. Однако в поединке за бронзу в равной борьбе якутянин уступил тувинцу Зир Тюлюш со счетом 5:7.

И наконец, третью медаль серебряного достоинства завоевала Севиль Назарова, выступавшая среди женщин в весовой категории до 55 кг.

Турнир в Красноярске продолжается. 29 мая на ковры дворца спорта «Ивана Ярыгина» в борьбу вступят спортсмены весовых категорий до 74,86,92 и 97 кг. А в вечерней программе состоятся финальные поединки в трех весовых категориях до 65, 79 и 125 кг.

Sportyakutia.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
reper88
10:23 / 29.5.2021

Арыйаан-молоток!

1
Декабрист
14:33 / 29.5.2021

Турнир в "ослабленном составе".

0
За счет бюджета
3:56 / 30.5.2021

Трое с медалями, а с десяток - туристы с ложками.

0
Загрузка...