×

"У троих пассажиров были посадочные талоны", - Первый о скандале на самолете "Аэрофлота" с участием главы Якутии (+видео)

9:15 - 20.2.2018
"У троих пассажиров были посадочные талоны", - Первый о скандале на самолете "Аэрофлота" с участием главы Якутии (+видео)

Первый канал осветил ситуацию, случившуюся во время посадки на самолет "Аэрофлота". Напомним, что глава Якутии, комментируя инцидент, сообщил о том, что "после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать ему с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника". Несмотря на заверения Егора Борисова, его помощников и советников, которые уверяли, что скандал случился из-за того, что посадочных талонов им не выдали, видео, продемонстрированное в телесюжете на Первом канале, доказывает обратное, сообщает SakhaDay.

Конфликт дня: стюардесса «Аэрофлота» создала напряженность в отношениях с главой Якутии Егором Борисовым, причем за рекордно короткое время. У нее был свой резон, когда Борисов, его жена и помощник пришли на посадку на рейс Москва — Якутск.

«В соответствии с требованиями безопасности федеральных авиационных правил, я потребовала у пассажиров при входе в самолет предъявить посадочные талоны. Далее, после того, как я услышала в адрес оскорбления и все-таки пассажиры предъявили посадочные талоны, согласно инструкциям я доложила командиру о нарушении поведения пассажиров. После этого, когда пассажир Шегапов проник в кабину, это было вторым уже нарушением, покинул кабину, командир вынес решение о снятии его с рейса», — рассказала Юлия, бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот».

Шегапов — это помощник главы Якутии. Другой помощник позже представил резоны, которые были у стороны Борисова.

«При прохождении паспортного контроля главе Республики Егору Борисову и его супруге забыли передать посадочные талоны на самолет. Впоследствии сотрудник аэропорта принес им их и также принес свои извинения главе республики. Мы считаем, что данный инцидент не стоит того, чтобы раздувать из него какой-то скандал», — сказал помощник главы Республики Саха (Якутия) Станислав Платонов.

Как бы то ни было, есть видео — на кадрах хорошо видно, что посадочные у этих трех пассажиров были все-таки при себе с самого начала истории. В итоге супруги Борисовы вылетели в пункт назначения, помощник остался на земле — боевая ничья, сообщает Первый канал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...