×

Ужин за 15 минут: сочные шницели из куриной грудки с ароматным кускусом — экспресс-рецепт для занятых хозяек

14:03 - 27.9.2025
Ужин за 15 минут: сочные шницели из куриной грудки с ароматным кускусом — экспресс-рецепт для занятых хозяек

Нежные шницели из куриной грудки с пикантным кускусом

Знакома ли вам ситуация, когда до ужина остаётся всего ничего, а времени на готовку катастрофически не хватает? Идея сварить пельмени, конечно, приходит в голову первой, но ведь хочется чего-то более интересного и полезного. Не отчаивайтесь! Существует множество блюд, которые готовятся быстро и просто, но при этом радуют своим вкусом и питательностью, уверяет автор канала «Мария Сурова. Рецепты и советы».

Один из таких вариантов — шницель из куриной грудки. Вам понадобится: 250-300 г филе куриной грудки, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 70 г растительного масла, соль и перец по вкусу. Еще остается время для приготовления гарнира — это будут кускус и овощи. Начните с крупы — поставьте чайник, чтобы вода закипела, насыпьте кускус в небольшую кастрюлю с крышкой, добавьте соль и оливковое масло. Залейте кипятком так, чтобы вода была примерно на полсантиметра выше уровня крупы, и накройте крышкой.

Пока кускус настаивается, разогрейте растительное масло на самой большой сковороде на небольшом огне. Филе грудки разрежьте вдоль волокон почти пополам, чтобы оно раскрылось как книжка. Положите филе в пакет или пищевую пленку и слегка отбейте молотком, чтобы сформировать кусок одинаковой толщины. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

В три отдельные тарелки насыпьте муку, панировочные сухари и разбейте яйцо, перемешав его вилкой. Обваляйте куриную заготовку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях — благодаря этой панировке шницели получатся сочными и мягкими, а не сухими. Выложите шницели на разогретую сковороду и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока жарятся шницели, нарежьте кубиками огурец, помидор и мелко порубите зелень. Добавьте овощи и зелень к готовому кускусу, полейте лимонным соком и перемешайте. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите на тарелку с листьями салата.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные фаршированные перцы в кастрюле.

Фото: Freepik