×

В аэропорту «Якутск» прошли учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации

12:24 - 21.11.2022
В аэропорту «Якутск» прошли учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации

На территории аэропорта “Якутск” проведена полномасштабная тренировка аварийно-спасательной команды АО «Аэропорт Якутск» с привлечением дополнительных сил и средств.

Учения проводились с целью проверки действий и отработки взаимодействия сил и средств подразделений аэропорта, образующих аварийно-спасательную команду, с привлечением Якутского отделения РСПБ Росавиации и сотрудников авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии».

По легенде учений, в аэропорту «Якутск» воздушное судно Sukhoi Superjet 100 с пассажирами на борту совершило посадку с выкаткой за пределы взлетно-посадочной полосы с последующим разрушением пневматиков основных опор шасси, что повлекло за собой потерю подвижности самолета. По тревоге на место авиационного происшествия прибыли расчеты аварийно-спасательной команды дежурных смен аэропорта, был развернут полевой здравпункт.

По сценарию предполагалось, что среди пассажиров были пострадавшие и один погибший, который, несмотря на требования экипажа находиться в пристегнутом виде и не вставать до полной остановки воздушного судна, во время аварии находился в проходе между рядами кресел.

Во время учений специалистами были отработаны действия по ликвидации чрезвычайной ситуации на летном поле, включающие эвакуацию пассажиров, экипажа и оказание помощи условно пострадавшим, а также удаление воздушного судна с взлетно-посадочной полосы с использованием гидроподъёмников после предварительной замены повреждённых колёс. Эвакуация воздушного судна производилась при помощи специальных буксировочных тросов: сначала оно было отбуксировано на расчищенную поверхность ВПП, откуда при помощи штатных средств буксировки было доставлено на место стоянки в сопровождении технических служб.

Итоги учений по отработке действий в условиях аварийной ситуации будут подведены комиссией Саха (Якутского) МТУ Росавиации в течение недели. Все цели, поставленные для реализации в ходе учений, были достигнуты. Ликвидация чрезвычайной ситуации в общей сложности заняла три часа.

Учения проводились на ИВПП-1, во время учения аэропорт «Якутск» работал в штатном режиме.

Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дед
12:38 / 21.11.2022

Со всей этой ситуевиной, летать все страшнее и страшнее

4
Да ну
13:52 / 21.11.2022

В любой стране я гордо всем говорю Я из России! Сразу начинают уважать!

0
...
13:57 / 21.11.2022

Самолет хорошо! Пароход хорошо! А ОЛЕНИ ЛУЧШЕ!!! 🦌

2
Найдите по номеру самолета
16:32 / 21.11.2022

На сайте руспланерс карточку этого самолёта, он не летает с 2019 года написано. И за что мы с бюджета платим Лизинг гтлк? Даже армяне отказались от этого самолёта по причине нерентабельности. НАС, ты преступник если на эти дрова разбазвриваешь наши деньги бюджетные!

3
Комментарии в Telegram