×

В день открытия намского Дворца культуры молодые заключат брак в новом обрядовом зале

14:50 - 19.12.2022
В день открытия намского Дворца культуры  молодые заключат брак в новом обрядовом зале

Открытия Дворца культуры и духовного развития в селе Намцы ждут все местные жители, и, пожалуй, с особенным чувством – женихи и невесты. В здании разместятся несколько учреждений культуры, а также отдел ЗАГС. Первые молодожены заключат брак в день новоселья, которое состоится уже скоро.

Новоселье, которого ждут все

До открытия Дворца культуры и духовного развития осталось меньше недели. «В данное время полным ходом идут отделочные работы по дизайн-проекту, ожидается поставка необходимого оборудования и мебели. Ввод объекта приурочен к юбилею - 125-летию со дня рождения Максима Аммосова», - сообщил глава Намского улуса Юрий Слепцов.

Напомним, что финансирует строительство Целевой фонд будущих поколений РС(Я) за счет пожертвований АК «АЛРОСА». Генеральным подрядчиком выступает АО «ИФК «РФА Инвест» (входит в Группу «РИК Плюс»).

Строители работают в постоянном контакте с теми, для кого возводят новое здание: глава улуса и руководители учреждений уже не раз бывали на объекте. «Мы видим, как они ответственно относятся к стройке. Всегда прислушиваются к нашим пожеланиям, идут нам навстречу – разумеется, с учетом всех нормативов и требований», - отметила руководитель отдела Управления ЗАГС при правительстве РС(Я) по Намскому улусу Марина Кокарева.

Кстати, Марина Дмитриевна работает в ЗАГСе много лет, а раньше трудилась в библиотеке и в районном доме культуры, так что хорошо знает, насколько предстоящее новоселье долгожданно буквально для всех: «Мы ждали этого с 70-х годов. Многие работники уже стали ветеранами. И вот теперь наша многолетняя мечта воплощается».

В новом здании разместятся клуб (со зрительным залом на 400 мест), Намский историко-этнографический музей им. П.И. Сивцева, художественный музей, улусная библиотека им. Н.М. Рыкунова, районный отдел ЗАГС. Даже простое перечисление дает представление о том, как важно это событие для села с 10-тысячным населением. Сейчас дом культуры, библиотека и музей находятся в старых деревянных зданиях, а художественный музей и отдел ЗАГС не имеют собственных помещений. С появлением нового многофункционального объекта все они обретут свой дом, в просторном (общая площадь 5692 кв. м) трехэтажном каменном здании места хватит всем. Намного удобнее станет проводить торжественные мероприятия, и намного приятнее будет проводить здесь время зрителям, читателям и участникам творческих коллективов и кружков.

Настрой на счастливую жизнь

Совсем иначе теперь будут проходить церемонии бракосочетания. «Сейчас у нас один большой кабинет, где мы ведем прием граждан, храним архив и там же проходят торжественные церемонии регистрации брака и чествования юбиляров, проживших вместе 50, 55 лет. Буквально где-то в свободном уголке, в стесненных условиях, - рассказывает Марина Кокарева. - В новом здании будет кабинет для приема граждан, отдельно архив - в соответствии с требованиями, так, что доступ к нему будут иметь только наши работники, отдельный обрядовый зал и комната жениха и невесты, где молодые будут ожидать приглашения на церемонию».

Обрядовый зал, где будут проходить тожественные регистрации брака и чествования юбиляров, будет светлым и красивым, обещает Марина Дмитриевна: «Над дизайном работает Наталья Заровняева - настоящий профессионал! Она создает интерьер, который настраивает на счастливую жизнь».

У ЗАГСа будет свой собственный отдельный вход. По традиции, после церемонии новобрачные посещают памятные и красивые места. Так вот здесь как раз напротив входа - площадь имени Максима Аммосова, а за ней – новая набережная.

Руководитель Намского ЗАГСа особо отметила понимание со стороны главы улуса Юрия Слепцова. Муниципалитет, в принципе, не был обязан выделять помещение, но такое решение было принято с учетом его важности для населения. Ведь это действительно важно – начало семейной жизни.

Первые новобрачные в новом обрядовом зале обменяются кольцами в день открытия Дворца культуры. Марина Кокарева пока не стала называть имен жениха и невесты. Но ясно, что для этой счастливой пары день будет вдвойне радостным.

Пресс-служба АО "РИК Плюс"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А зачем обряды совершать
15:46 / 19.12.2022

Чисто документальная традиция кольца и синяки в паспорт остально можно в ресторанах и кафе.

1
Кафе там откройте
16:29 / 19.12.2022

Фуд корты и ещё самое главное МФЦ.

0
Кинотеатр
16:30 / 19.12.2022

в клубе будет наверное. Наверное там и будет Новый год.

0
ждемс
15:19 / 20.12.2022

на фото красиво

0
Комментарии в Telegram