×

В Кобяйском районе застряла колонна из 12 грузовиков

20:47 - 24.12.2021
В Кобяйском районе застряла колонна из 12 грузовиков

24 декабря на пульт дежурного ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» поступило сообщение от ЕДДС МР «Кобяйский улус (район)» РС(Я) по системе 112 поступила информация о том, что, из с. Себян-Кюеля в с. Сегян-Кюель выехала колонна из 12 грузовых автомашин. Застрявшие находятся 27-30 км от с. Сегян-Кюель, глубина снегового покрова 1,5 метра не могут проехать, горючее кончается и продукты тоже. Связи нет.

Руководством Службы спасения было принято привести в боевую готовность оперативную десантную группу спасателей, решается вопрос применения авиации или вездехода для эвакуации и оказании помощи. КЧС Кобяйского района объявлен режим ЧС и поставлен на контроле Правительства Республики Саха (Якутия).

В ЕДДС района сообщили, что навстречу попавшим в трудное положение автомобилистам выехали дорожные службы, идет пробивка зимника. На 25 декабря в 08 ч.00 мин. планируется выезд на 5 буранах для доставки продовольствия и ГСМ (в количестве 700-800 литров).

Служба спасения РС(Я) обращается к главам муниципальных образований Республики Саха (Якутия) обеспечить постоянный контроль за организацией безопасности дорожного движения, погодных условий и состояния автомобильных дорог (автозимников).

Ежесуточно организовать информирование население района о изменениях погодных условий и состояния автодорог.

В связи с сильными морозами убедительно просим воздержаться от дальних поездок без крайней необходимости. Водители и другие участники дорожного движения! Будьте предельно внимательны и осторожны в условиях ограниченной видимости из-за тумана.
Не проезжайте мимо попавших в беду, окажите посильную помощь.

Источник: ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...