×

Первый заболевший коронавирусом в Олекминске оказался пациентом офтальмологической больницы в Якутске

13:34 - 6.5.2020 / 2072 просмотра
Первый заболевший коронавирусом в Олекминске оказался пациентом офтальмологической больницы в Якутске

Вчера SakhaDay сообщил о первом случае заражения в Олекминске. Сегодня в оперштабе сообщили подробности. Он оказался пациентом офтальмологической больницы.

"В Олекминском районе выявлен первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Установлен круг контактных лиц – 44 человека сдали анализы.

Житель района выписался из республиканской офтальмологической больницы и прилетел в Олекминск 21 апреля. После того, как стало известно об обнаружении в клинике первых заболевших, с признаками ОРВИ его поместили в центральную районную больницу. Несмотря на отрицательные анализы он оставался под медицинским наблюдением. При первых осложнениях пациента отправили санитарным рейсом в Якутск, не дожидаясь повторного тестирования.

Установлены контактные лица – члены семьи, друзья, коллеги и те, кто летел с ним одним рейсом. 44 человека сдали анализы, пробы направлены в столицу республики на проверку. Состояние у всех удовлетворительное, признаков ОРВИ ни у кого нет.

«Руководство предприятия, где работает пациент, отработало достаточно оперативно, сразу отправив сотрудников на самоизоляцию. Все контактные лица взяты под наблюдение медиков и полиции. У тех, кто летел с ним одним рейсом из Якутска, прошел инкубационный период. Тем не менее, мы ждем результатов анализов», – рассказал Николай Харбин, глава района, руководитель местного опрештаба.

В Олекминске развернут обсерватор на 100 койко-мест. В инфекционном отделении центральной районной больницы выделили 12 койко-мест для людей с диагнозом COVID-19. В районе имеется 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, работает горячая линия.

По словам Харбина, также ведется плотная работа с промышленными предприятиями, которые осуществляют деятельность на территории района. Все они продлили договора с наемными работниками на три месяца, что позволило сократить количество прибывающих из других субъектов. На случай перевахтовки во всех вахтовых поселках развернуты обсерваторы, сделана маршрутизация завоза рабочей силы.

Важно. Поскольку пациент находится и получает лечение в городе Якутске, этот случай вошёл во вчерашнюю статистику как случай в г. Якутске". Об этом сообщает оперштаб Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Надо бы
7:41 / 7.5.2020

Привлекут ли руководство офтальмологии к уголовной ответственности?

0
Загрузка...