×

В Роспотребнадзоре Якутии хотят ограничить работу заведений до 22 часов

13:31 - 9.10.2021
В Роспотребнадзоре Якутии хотят ограничить работу заведений до 22 часов

Замруководителя Роспотребнадзора республики Изабелла Самойлова в эфире передачи «Якутия. Live» заявила, что внесет предложение об ограничении работы заведений общепита до 22 часов, передает ЦУР Якутии.

Ведущий программы Иван Луцкан спросил Изабеллу Самойлову, почему заведения могут работать именно до полуночи. «Неужели после полуночи ковид засыпает?», - вопросил ведущий.

«Если говорить с точки зрения простого человека, до 12 часов употребляющий алкоголь человек может себя контролировать, а после полуночи - нет. Это по-простому если говорить», - ответила Самойлова.

Луцкан согласился, отметив, что в ночных клубах маски никто не носит, что «там обнимашки и поцелуи». Однако он заметил, что в заведениях общепита порядки более строгие.

«Да, там ты поужинал, поел, взял своим близким порцию и унес домой. Это до 12 часов можно сделать. Я бы еще больше сократила - до 22 часов, например», - сказала Самойлова.

«Предлагайте», - ответил ведущий. «Предложу», - закончила интервью заместитель руководителя ведомства.

Неделю назад глава Якутии Айсен Николаев ужесточил указ по ограничениям. Отменены все развлекательные мероприятия, половина работников пошла на «дистанционку».

Вопросы для телепередачи готовит ЦУР Якутии на основе обращений жителей республики в соцсетях и приложении «Решаем вместе».

ЦУР Якутии tsur14

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мдаа
17:38 / 9.10.2021

Абсурд в головах властей😅 Ковид до 22 часов дремлет, а после 22 часов выходит на охоту?

3
Sergeevna
20:05 / 9.10.2021

Почти два года бьются, а ВОЗ и ныне там...

0
земляк
20:07 / 9.10.2021

Одним словом бардак. Власть местная ничего не делает и не контролирует. Роспотребнадзор беззубый. А народу плевать и на власть и на санитаров фелеральных. Людям надо выживать и кормить своих детей. А кто будет кормить разве этот турист в очках розовых из мира другого, где по его словам живут богато и счастливо... Всея едросня партия воров и жуликов вновь в этой сраной госдуме, где собрались пижоны путинские... им наплевать на народ страны...

2
Человек
0:13 / 10.10.2021

ЧИтая комы понимаешь что ковид некоторым мозг свернул причём тут власть воров?если народу все побоку сами не саблюдаем масочный режим,сами ходим бродим заражаемся и заражаемся.что все бессмертные стали?

0
Человек
0:19 / 10.10.2021

Но вот если кто нибудь не начнёт власть ругать то день прожит зря,все виновато но не мы сами, пенсионерам сказали сидите дома, нет бродят по рынкам, людям сказали маски носить и тоже мало кто носит,сами себе и другим яму копаем.

0
Загрузка...