×

"В связи с визитом главы Якутии авиакомпания перенесла рейс на сутки", - об этом рассказал известный фотограф

20:07 - 21.8.2020
"В связи с визитом главы Якутии авиакомпания перенесла рейс на сутки", - об этом рассказал известный фотограф

Известный фотограф Сергей Карпухин рассказал о рейсе из Оленька в Якутск, на котором летел с главой Якутии.

Как он сообщил, рейс был перенесен на сутки на один день раньше из-за этого визита:

"Летел тут на днях славной авиакомпания "Якутия" из Оленька в Якутск одним бортом вместе с главой республики. Особой суеты по этому поводу не было, как-то даже буднично, как будто обычный пассажир. Ну посадили на первое кресло и рядом никого, на этом все привилегии закончились, бизнес-класса на маленьком "Бомбардье" не предусмотрено. В общем, выглядело всё вполне демократично.

Если бы не одно НО! Наш борт должен был лететь не 16 августа, а на день поже - 17 августа. О переносе рейса на сутки раньше в связи с кратковременным визитом Ил Дархана в Оленёкский район мы узнали случайно когда находились на маршруте вдалеке от посёлка и связи с нами, конечно, не было".

Более того, фотограф вместе с группой туристов обнаружил, что их в списке нет:

"Новость мы получили, когда наш местный проводник позвонил по спутниковому телефону своей жене, а она у него диспетчер в аэропорту. Мы слегка поругались, но приняли ситуацию как есть, времени у нас хватало чтобы успеть к рейсу. Однако по-настоящему волноваться пришлось, когда пришли регистрироваться на рейс.... В списках нас не было.

В славной авиакомпании не дозвонившись до пассажиров решили, что нам никуда не надо и перенесли нас на рейс 24 августа, то есть через неделю. Сознание поначалу даже отказывалось принимать данное обстоятельство, и что всё это могло для каждого из нас означать. У всех какие-то связки с другими рейсами до Москвы и прочее. Мне, например, как раз 24 августа предстоит лететь из Москвы в Магадан".

При этом в авиакомпанию дозвониться невозможно, подчеркнул Карпухин.

" В аэропорту "Оленька" развели руками и послали звонить в авиакомпанию. Но я прекрасно знаю, что дозвониться в эту авиакомпанию практически невозможно, по крайней мере мне ещё ни разу это не удавалось.

Но нам дали ещё какие-то номера и на том конце трубку взяли. Не сразу, но вопрос решили. И хорошо, что места были. И хорошо, что мы были первые с этим вопросом, сзади уже напирали другие пассажиры с той же проблемой. Честное слово, это были неприятные минуты в целом удачного путешествия".

Автор предложил главе региона летать на персональном самолете:

"У меня вот какой вывод напрашивается. Может быть регионам следует выделить средства на то, чтобы их главы могли летать на персональных бортах хотя бы по своей территории. Оно, конечно, замечательно, что всё вот так демократично, но это создаёт для всех неудобства. А сам Оленёк прекрасен, и несмотря на крайне сложную, неуверенную и дорогую логистику Якутия остаётся для меня самым притягательным регионом".

Фото Сергея Карпухина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
гость
20:17 / 21.8.2020

Карпухин ты зарабатываешь на фотографиих Якутии баснословные деньги на выставках, разных конкурсах, ТЩЕСЛАВИЮ твоему нет ПРЕДЕЛА, а тут не можешь по мужски проявить УВАЖЕНИЕ к тому человеку который выбрал народ его! Все время НОЕШЬ И НОЕШЬ, то у тебя фотку украли, то еще что нибудь у тебя не так!!! Ты лучше езжай на КАМЧАТКУ к медведям и СОЛОДОВУ

8
гость
20:53 / 21.8.2020

Айс хочет через Высоких и этого дятла фотографа самолетик себе как у Трутнева ? Золотой ершик за 1 млрд руб в 2019 год в Москве ему мало ? Высоких где дела Кормилицыной и прокуратура 1 млрд руб когда дела будут в суде ?

6
гость
20:54 / 21.8.2020

Айса в Москву вообще не выпускайте, пусть едет главой в Верхневилюйск не больше, пусть меняет старшего товарища вечного Поскачина

6
Пора в отставку!
11:36 / 22.8.2020

Тоенат охамел. Не мог день подождать?

3
Загрузка...