В Сюльдюкаре депутатов угостили белкой
Недавно мы опубликовали фотографию блюда, которым потчевали депутатов Ил Тумэна в Мирнинском районе.
После публикации к нам обратилась жительница Якутска родом из Сюльдюкара, которая пояснила, что на фото белка – национальное эвенкийское блюдо.
SakhaDay.ru«Это деликатес, который подается только почетным гостям. Даже для нас это довольно редкое блюдо. Его вкус помню еще с детства. Беличье мясо мягкое и нежное, с привкусом смолы. Белку обычно отваривают, и не разделывают как курицу, а подают целиком. Но никогда не подают в таком виде, как у вас на фото.
Вероятно, кто-то из депутатов поставил тушку и сфотографировал в таком неприглядном ракурсе, выставив гостеприимных хозяев на посмешище. Очень обидно, что не оценили, да еще поиздевались».