×

В Якутии грибники спаслись от медведя благодаря собаке и ракетнице

20:50 - 5.8.2020
В Якутии грибники спаслись от медведя благодаря собаке и ракетнице

2 августа нерюнгринская семья пошла по грибы в районе заброшенных дач, неподалёку от ГОКа «Инаглинский». Грибники разделились на две группы и пошли в разные стороны. Спустя некоторое время женщина услышала, что ее собака с кем-то дерётся. Осознав, что в глубоком лесу вряд ли будут собаки, хозяйка пса предположила, что он попал в капкан. Мужчины, которые собирали грибы в другой стороне, вернулись и пошли вместе с женщиной на звук. В один момент они заметили, что на них идёт медведь.

Чтобы спастись, мужчина выстрелил из ракетницы, чтобы отпугнуть животное. До машины нужно было пройти около 300 метров. Отстреливаясь ракетницей, медленно, мелким шагом компания дошла до машины. Выстрелы в воздух и в землю останавливали медведя всего на несколько секунд.

Люди не пострадали, их спасла собака по кличке Джой. Своим лаем пёс привлёк внимание хозяйки, тем самым предотвратил внезапную встречу. Собака погибла. Об этом сообщил паблик @Nerulife.ru.

Sakhaday связался с жительницей Чульмана Катериной. Она рассказала подробности происшествия.

"2 августа мой отчим, с мамой и другом пошли за грибами. Мужчины в одну сторону, а мама с таксой Джоем в другую. Джой шел за ней. Она услышала визг и понимает, что с собакой что-то случилось. Причем визг был истошный, но не было ни скрипа, ни борьбы. Впрочем какая борьба может быть у таксы с медведем... Медведь его убил моментально, но Джой успел предупредить людей.

Они сгруппировались, потому что визг был очень сильный. И тут же отчим увидел огромного медведя. Говорит, никогда такого не видел. Он был просто огромный! Потихоньку стали отходить к машине, и стал стрелять. Медведь пугался не сильно, но все-таки удалось добраться. И как только сели в машину, он сел в кусты и наблюдал за ними. К счастью, он не погнался за автомобилем.

Джою было 10 лет, он был очень умной собакой. Один его взгляд чего стоил!", - рассказала Sakhaday родственница спасшихся людей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Никола
21:29 / 5.8.2020

а федеральные инспекторы говорят- надо проверить, напал ли медведь или сами раздражили медведя, как будто медведь не хищник.

3
Юрджен
23:12 / 5.8.2020

"К счастью, он не погнался за автомобилем", медведю делать нечего как гнаться за машиной. Им просто повезло, медведь тихо ломает шейный позвонок, одним ударом затылок черепа слетает.

1
Загрузка...