×

В Якутии к 2017 году людей переселят из 490 тысяч квадратных метров аварийного жилья

9:50 - 23.9.2016 / 305 просмотров
В Якутии к 2017 году людей переселят из 490 тысяч квадратных метров аварийного жилья

Как мы сообщали ранее, региону в ближайшее время из средств Фонда будет направлено 1,76 млрд. рублей по заявкам 2015 и 2016 годов. На подписании соглашения к договору председатель набсовета Сергей Степашин не скрывал от присутствующих удовлетворения якутским опытом:

– Это уникальный регион, который показал весь объем аварийного жилья на 1 января 2012 года, не испугавшись, что за него придется отвечать. И объем этот оказался самым большим в нашей стране. Но Егор Афанасьевич как человек честный и порядочный не спрятал найденное, как говорится, в закрома, подобно отдельным руководителям регионов. В итоге и без того неплохой строительный комплекс региона стал еще более мощным и в настоящее время производит качественное современное, а главное энергоэффективное жилье. И все это в условиях Крайнего Севера!
Глава Якутии напомнил:
– 490 тысяч квадратных метров признанного официально аварийного жилья мы имели на 1 января 2012 года. К сентябрю 2017 года мы должны полностью переселить из него людей. Такая возможность у нас появилась благодаря деятельности фонда. Что в свою очередь простимулировало увеличение темпов строительства жилья. За последние 5 лет мы удвоили ввод готового жилья, достигнув одного из самых лучших показателей на Дальнем Востоке.
Несмотря на это, продолжил Егор Борисов, якутяне ждут дальнейшей поддержки. Он заверил, что обязательства, которые принимает сегодня на себя республика, будут обязательно выполнены, сообщает сайт Егора Борисова.
Да, мы понимаем, что требуется поддержка региональных бюджетов, но готовы финансировать эту программу и в дальнейшем. Ведь мы ощущаем эффективность решения проблем наших граждан», - резюмировал глава Якутии. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...