×

В Якутии рассматривают вопрос централизованной поставки сухого молока

13:23 - 14.9.2022
В Якутии рассматривают вопрос централизованной поставки сухого молока

Премьер Андрей Тарасенко продолжает тему закупки сухого молока в Якутию. Вчера он сообщил, что предложил якутским предприятиям перейти на сухое молоко:

"Большая часть привозной молочной продукции, которая есть на прилавках в наших магазинах, производится именно из сухого молока. Местные предприятия в основном занимаются производством из сырого молока, что отражается на объёмах, сроках и стоимости продукции. Мы предлагаем нашим предприятиям расширить производство и так же начать делать продукцию на основе сухого молока".

Сегодня он рассказал о ситуации на Якутском гормолзаводе:

"Вчера после совещания с главами арктических районов поехали на Якутский Гормолзавод, который уже имеет опыт производства молочной продукции из сухого молока в большом объёме. Всего Гормолзавод закупает до 760 тонн сухого молока. Само сухое молоко получают путём высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. Есть также предприятия в районах, например, верхоянское «Яна Продукт», но из-за транспортной логистики закупать и завозить сырьё самостоятельно им намного дороже.

Гормолзавод также производит продукцию на сыром молоке и закупает молоко у местных фермеров, но, как отметили на заводе, в последнее время сырья не хватает, даже несмотря на то, что увеличивают приёмку сырого молока.

Поэтому мы и рассматриваем вопрос централизованной поставки сухого молока. В первую очередь, для наших арктических районов. Хотим поручить это дело «Якутоптторгу» через систему торгово-логических центров, которые мы создаём по поручению главы @aisen_nikolaev.

Для отдалённых районов это будет хорошее решение. Это также позволит производить молочку в зимний сезон и в период снижения производства из сырого молока.

Также обсудили производство детского молочного питания на Гормолзаводе".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
понял
16:05 / 14.9.2022

Пальмовый маркетинг.

Комментарии
Все правильно!!!
14:58 / 14.9.2022

Центральные улусы не могут даже полностью обеспечить г. Якутск , еще какие то недовольства высказывают

4
понял
16:05 / 14.9.2022

Пальмовый маркетинг.

11
С каких северных улусов такие упитанные главы ?
17:10 / 14.9.2022

Если человек полный , с такими животами, все говорят - что больной. Больной человек не должен быть Главой района. На самом деле так нажираются, потом больными становятся. Больше 100 кг , никакой организм не выдерживает (сердце, печень в первую очередь), отсюда и сахарный диабет и.т.д. Почему мужчины за собой не следят. Если хотят быть у власти, то должны срочно похудеть и заняться здоровьем.

2
А чо не сухой лук и сухую картошку!
19:00 / 14.9.2022

А не пора ли им приводить голову в порядок?

2
А чо не сухой лук и сухую картошку!
20:02 / 14.9.2022

А на все Северные и арктические районы вы будете возить натуральное молоко ? На машине или самолетами ? Все 13 арктических и северных районов , это половина территории Якутии. При СССР вся молочка производилась на местах. Ваш МЕН же все с/х ликвидировал на Севере !

1
Коллега
20:20 / 14.9.2022

Однажды выделяли средства из бюджета на детское питание, не малые ...

0
Между прочим
20:33 / 14.9.2022

На Севере сухой лук и высушенная картошка там тоже нужно. А то свежий лук и картошка стоит до 200-300 рб. И половина доходит уже перемерзшая или испорченная. Так, что в сушеном виде фрукты. овощи, молоко как раз там все подходит. Идеальный вариант !!

3
Меня удивляет !!
20:36 / 14.9.2022

Некоторые люди с такими мелкими , недальновидными взглядами и мыслями , дальше Якутска ничего не видят и нет жизни , кроме Якутска.

1
Дьарбайш
10:42 / 15.9.2022

Когда мы жили в Оймяконе. Село Томтор. в 60 тые годы там работала молоканка и все держали коров и был совхоз Оймяконский. Где все это. Было свое молоко. Сметана. Мясо.

2
Все СОВХОЗЫ на СЕВЕРАХ
13:39 / 15.9.2022

ликвидировал Первый Президент РС(Я) Михаил Ефимович Николаев.. А сейчас на радостях возвели его ранг ВсеЯкутского КУМИРА !!! Он решил, что в Якутии должны существовать специальности - музыканты, экономисты, юристы, врачи и учителя. Никакой Промышленности и С/х , поэтому этих последних полностью ликвидировал.

3
Декабрь
12:00 / 18.9.2022

Как временная мера, и особенно на Северах возможно. Но у нас все временное превращается в постоянное. А это уже будет удар по держателям КРС, будь то КХ или ЛПХ. Надо развивать молочное и мясное стадо, а не порошками увлекаться. Кстати, откуда собираются ввозить этот порошок? И действительно ли это будет сухой молочный порошок, а не что то другое? Белоруссия? Некоторые регионы России? Китай?

0
Комментарии в Telegram