×

В Якутии уголовное дело экс-начальника ГИБДД района о получении взяток и подлоге направлено в суд

11:21 - 2.12.2021
В Якутии уголовное дело экс-начальника ГИБДД района о получении взяток и подлоге направлено в суд

Прокурор Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Сунтарскому району. Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступления предусмотренного ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия), а также 2 эпизодов по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете, с целью незаконной выдачи водительского удостоверения местному жителю получил взятку в сумме 50 000 рублей. Впоследствии внес в официальные документы заведомо ложные сведения о сдаче гражданином экзамена на право управления транспортным средством, на основании которых последнему незаконно выдано водительское удостоверение.

Аналогичным образом им получена взятка в размере 38 000 рублей у другого лица с внесением в официальные документы заведомо ложных сведений о сдаче им экзамена и незаконной выдачей удостоверения на право управления транспортными средствами.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия), расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия), сообщает прокуратура Якутии.

В МВД Якутии отметили, что порочащий проступок, совершенный бывшим сотрудником ОМВД России по Сунтарскому району был выявлен оперативниками ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия). По результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Һаллыы һынтаардар эбит дьэ
13:49 / 2.12.2021

.

1
Комментарии в Telegram