×

В Якутии возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

14:11 - 30.5.2020 / 3057 просмотров
В Якутии возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Прокуратура Олекминского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения закона при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в апреле и сентябре 2019 года между администрацией муниципальным образованием «Город Олекминск» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключены два муниципальных контракта на ремонтно-реставрационные работы по объекту культурного наследия «Дом 19 века» в г. Олекминске на общую сумму свыше 18 млн рублей. Впоследствии работы по объекту приняты муниципалитетом.

Однако, согласно материалам проверки прокуратуры, предусмотренные проектом работы, выполнены подрядчиком не в полном объеме. Вместе с тем, на основании подписанных между сторонами актов денежные средства, предусмотренные контрактами, перечислены организации в полном размере.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и процессуальные мероприятия, ход которых находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что речь идет реконструкции в Олекминске памятника архитектуры – жилого дома XIX века, которому в прошлом году исполнилось 150 лет. В нем разместился музейный комплекс «Быт и уклад скопческой семьи».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Юлия
1:26 / 2.6.2020

Скажу больше, в этом доме прописаны люди. Их выселели и взамен другого жилья не дали.

0
Богодар
10:20 / 10.6.2020

А чего хотели Вы, вокруг жулье, мошенничество, воровство, коррупция.

0
Загрузка...