×

В Якутии вводится режим ЧС в лесах межрегионального характера и установлен федеральный уровень реагирования

8:59 - 14.8.2021
В Якутии вводится режим ЧС в лесах межрегионального характера и установлен федеральный уровень реагирования

В Якутии вводится режим ЧС в лесах межрегионального характера и установлен федеральный уровень реагирования.

Данное решение озвучено главой МЧС России Евгением Зиничевым на выездной Правкомиссии в Якутии. В настоящее время в регионе действует 171 очаг пожаров с общей площадью активного горения около 6 тыс. га.

Дым от лесных пожаров накрывает не только Республику Саха (Якутия), но и соседние регионы.

В соответствии с решением Президента РФ функции по координации действий и управлению силами и средствами при тушении лесных пожаров в Якутии переданы МЧС России. На Национальный центр управления в кризисных ситуациях ведомства возложены функции повседневного управления.

При этом, определение тактики и методов тушения пожаров, непосредственное руководство силами в лесу остается за Рослесхозом, сообщает МЧС Якутии.

Режимы ЧС вводятся поэтапно, согласно существующим правилам в рамках федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

ЧС регионального характера вводится, если зона ЧС не выходит за пределы одного субъекта, при этом количество пострадавших составляет свыше 50 человек, но не более 500 человек, либо размер материального ущерба составляет свыше 5 млн рублей, но не более 500 млн рублей.

Режим ЧС позволяет своевременно реагировать на ситуацию и привлекать к ее ликвидации силы и средства властей и бюджетов разных уровней. Проще говоря, этот режим позволяет задействовать все силы для борьбы с чрезвычайной ситуацией, чтобы минимизировать ущерб.

Для ликвидации ЧС привлекаются не только силы и средства государства — могут также задействовать обычных граждан и организации. Таким образом, синхронизируются все действия властей регионов и общественности по защите территорий от стихийного бедствия.

Отметим, что в республике ситуация с лесными пожарами остается сложной. В Якутии действует режим ЧС регионального характера. Главой республики Айсеном Николаевым приняты меры по восстановлению села Бясь-Кюёль Горного улуса, пострадавшего от пожара.

В настоящее время в Якутии действует 171 природный пожар. Горят леса также в соседних регионах – Иркутской области, Чукотском автономном округе, Магаданской и Сахалинской областях и Камчатском крае, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Айс, уходи!
10:01 / 14.8.2021

Они опоздали. В атмосферу выброшено огромное количество углекислого газа, а он растапливает вечную мерзлоту. В сентябре - октябре начнут рушиться здания и дома в Якутии.

Комментарии
123
9:08 / 14.8.2021

Молодцы оперативно по военному действуют МЧС , удачи и везения

2
Инга
9:09 / 14.8.2021

Федеральный центр очнулся...

2
Айс, уходи!
10:01 / 14.8.2021

Они опоздали. В атмосферу выброшено огромное количество углекислого газа, а он растапливает вечную мерзлоту. В сентябре - октябре начнут рушиться здания и дома в Якутии.

7
Гость
10:19 / 14.8.2021

Техника военных в Намцах 3 день на ремонте , тушите ли пожаров

3
Прохожий
10:55 / 14.8.2021

Если бы айсен не занижал данные о пожарах в 40 раз в июне и не говорил всем что всё под контролем была бы совсем другая картина! Суда мало ему

3
понял
11:07 / 14.8.2021

Раньше надо было думать. Пока ждали согласование с царем, почти треть сгорело. Если бы народ знал заранее, что власти ничего не будут делать, то купили бы побольше лопат и пожарные рюкзаки.

4
koss
16:31 / 14.8.2021

Мужские спортивные костюмы за 1390 руб. Очень большой выбор, все в одну цену, хорошее качество, стильный дизайн, в общем сами убедитесь, вот ----- https://s4.lv/catalog

0
Загрузка...