×

В Якутии запустили маркетплейс: выбор ограничен, цены высокие, нет фото

11:50 - 22.12.2022
В Якутии запустили маркетплейс: выбор ограничен, цены высокие, нет фото

В Якутии создали сайт, на котором планируют продавать локальную продукцию широкого спектра. По задумке авторов, на маркетплейсе покупатель может найти мясо, молочную продукцию, якутские ножи, посуду, одежду, драгоценности, изделия из мамонтовых бивней. Проект запущен при поддержке регионального правительства. Пока выбор в онлайн-магазине ограничен.

«Арктический торговый дом» был запущен в тестовом режиме в июне этого года, сообщает пресс-служба правительства. В сентябре о маркетплейсе делал заявление руководитель Минвостокразвития Алексей Чекунков. Он рассказал СМИ, что программисты из Якутии создадут цифровую торговую платформу, которая позволит представителям коренных малочисленных народов Севера реализовывать товары традиционного народного промысла онлайн. Об этом федеральный чиновник узнал во время рабочего визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Якутск. «Они делают хорошие современные платформы. Я бы сказал так: у нас традиционно Татарстан выделялся как ИТ-сила. Якутия начинает им на пятки наступать», — похвалил Чекунков якутских разработчиков.

В декабре о запуске маркетплейса сообщило региональное правительство. Глава кабмина Андрей Тарасенко заявил, что особенностью площадки станет продвижение местных товаров: ювелирной продукции, бриллиантов, пушнины, продукции аграриев. Он отметил, что до сих пор в республике не разработана своя цифровая торговая площадка.

Однако два года назад Минпред Якутии запускал маркетплейс «Сделано в Якутии». «В интернет-магазине можно приобрести мужскую и женскую одежду и обувь, книжную продукцию, сувениры и аксессуары, продукцию для дома, продукты эко-питания, товары для красоты, ювелирные изделия, якутские ножи, посуду и даже хомус», — рассказывали тогда в ведомстве. Портал был создан при поддержке правительства.

Подробности о новом маркетплейсе отсутствуют. На сайте раздел с этой информацией находится в разработке. Не так широко представлена и местная продукция. Всего зарегистрировано пока только восемь магазинов, два из которых предлагают новогодние подарки со сладостями.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Опять
12:06 / 22.12.2022

Утопия, но деньги из казны обязательно отпилят ...

Комментарии
Коля
11:59 / 22.12.2022

Я вам напишу рабочую схему, без откатов и прочих схем. Заказывается работа у ребят фрилансеров, которые сами понимаете теперь не в РФ, они быстро скоперируются со многих точек мира, главное тут координатор, не тупой чиновник и не аля блогер местный, с координатором надо попасть в точку, к толковым разработчикам прикрепить местных ребят айтишников, по договору права на проект должны перейти на местную ОООшку с толковыми ребятушками, все в профите

6
Опять
12:06 / 22.12.2022

Утопия, но деньги из казны обязательно отпилят ...

7
маркетплэйс
12:27 / 22.12.2022

бесит это словечко .... скоро полностью все на англ перейдут ...

2
Ну что ж, вполне по-нашему
12:28 / 22.12.2022

не удивлюсь если задумка тормозиться.

6
Леший
12:40 / 22.12.2022

Че рридрался иди туда...незнаю куда

0
Телеграмм
12:59 / 22.12.2022

Сайты сейчас не актуальны для мелких продаж, обойтись можно группой вконтакте и телеграмм ботом

5
Я прав
15:12 / 22.12.2022

Да наши чинуши деньги выделенные распилят и сайт прикроют со временем, типа не получилось

2
Уол
21:00 / 22.12.2022

Если бы doska.ykt.ru подпилили бы под маркетплейс, то ваще норм было бы. Приложение отличное у них. По названию и дизайну (ее отсутствию) видно, что это чиновник придумал, чтобы отличиться. АТД? Серъезно?

1
Комментарии в Telegram