×

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении координатора организованной группы

22:33 - 4.9.2020 / 1929 просмотров
В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении координатора организованной группы

Сотрудниками Отдела МВД России по Олекминскому району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.

В феврале 2020 г. в полицию поступило заявление от жителя г.Олекминск с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, обманом похитивших у него более 5 млн рублей.

Установлено, что злоумышленники осуществляли звонки потерпевшему, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Зная о приобретении им в сети Интернет биологически активных добавок, аферисты сообщали про положенную компенсацию, начисляемую покупателям данного препарата, так как он оказался поддельным. После этого доверчивому гражданину стали поступать многочисленные звонки от лиц, которые утверждали, что представляют его интересы в суде, и требовали оплатить свои услуги. Различными манипуляциями злоумышленникам удалось убедить потерпевшего перевести им несколькими платежами более пяти миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Олекминскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате кропотливой работы якутские полицейские задержали троих злоумышленников в Московском регионе. При обысках в квартире одного из фигурантов, работника частного охранного предприятия, обнаружено два пистолета, пистолет-пулемёт и боеприпасы к ним, а также две ручные гранаты. По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Для проведения дальнейших следственных мероприятий фигуранты были доставлены на территорию Олекминского района Якутии.

В настоящее время следователями завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников организованной группы, выполнявшего роль координатора, который полностью раскаялся в содеянном и решил возместить ущерб, причинённый потерпевшему в размере 1 млн 800 тысяч рублей. Также обвиняемый дал признательные показания по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, пояснив, что приобрёл их с целью коллекционирования.

Расследование уголовного дела в отношении двух других участников организованной группы продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...