×

В Якутске парк культуры и отдыха открыли для прогулок

22:28 - 22.5.2020 / 1415 просмотров
В Якутске парк культуры и отдыха  открыли для прогулок

Мэр Якутска Сардана Авксентьева во время прямого эфира в Instagram сообщила об открытии городского парка культуры и отдыха.

- Парк мы открыли. При этом аттракционы работать не будут, никакой торговли не будет. Не должно быть никаких коллективных занятий спортом. Могут гулять пары, мамы с детьми.

Также мэр напомнила о масках и дистанции. И попросила не пускать детей к неработающим аттракционам.

Сардана Авксентьева обратила внимание на беспрецедентное количество заболевших в столице.

- 40 заболевших - это очень большая цифра. Мы можем говорить о послаблениях при условии, если коэффициент распространения будет меньше 1. (Коэффициент распространения инфекции - это показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции). Сегодня ситуацию оцениваю как очень тяжелую.

В связи с этим обращаюсь ко всем еще раз. Я вижу очень большое количество гуляющих людей: с детьми, без масок, без соблюдения социального дистанцирования. То, что сегодня мы наблюдаем в городе, это общая безответственность.

Понимаю, что тяжело находиться дома, хочется выйти на улицу. Я вижу это на примере моей пожилой матери, семьи дочери, которые находятся на самоизоляции. Но я прошу: когда выходите на улицу, соблюдайте дистанцию не менее метра от другого человека. Занятия спортом должны быть индивидуальными, и, пожалуйста, носите маски. Если на маски нет денег, то можно их сшить самим. Я сама ношу самосшитые маски.

Никто из нас не застрахован от того, чтобы заболеть. Кто-то перенесет заболевание легко, а для кого-то это может иметь самые печальные последствия. Только наша ответственность перед друг другом сможет остановить распространение болезни.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...