×

В Якутске после смерти матери девочку забрали из семьи

0:06 - 30.9.2021
В Якутске после смерти матери девочку забрали из семьи

Сегодня Sakhaday рассказал историю, в которую попали сестры Виктория и 8-летняя Света. После смерти мамы отец младшей девочки решил забрать ребенка, к которому ранее, по словам родных, особого участия не проявлял. Самое интересное, что отдел опеки мэрии Якутска принял "мудрое" решение и решил изъять ребенка, и поместить в реабилитационный центр.

"Так как обоюдное согласие сторон не достигнуто принято решение временно устроить ребёнка в ГКУ РС(Я) РСРЦН. Судьбу ребенка будет решать суд", - говорит заместитель по социальным вопросам Окружной администрации города Якутска Наталья Степанова.

О том, что ребенка забрали, сообщила Виктория:

"Сегодня днем , приехали с органов опеки и забрали от бабушки (где мы в данное время проживаем ) в реабилитационный центр мою младшую сестру. У Светы своя собственная комната у бабушки, все необходимое у неё есть . Отец моей сестры настаивал на реабилитационный центр . Не хотел чтобы она находилась в нашей семье . Поэтому опека изъяла ребёнка из семьи…

Мы работаем с адвокатом @mari_asnat_yurist. Она защищает наши интересы безвозмездно.

Сегодня написали заявление в прокуратуру + к уполномоченному по правам ребёнка и это ещё не все ! Будем писать заявление во все инстанции города и подавать заявление на лишение родительских прав!".

Девушка поблагодарила неравнодушных людей:

"Как говорят, мир не без добрых людей. Я убедилась в правоте этих слов.
Наш мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо вам за оказанную поддержку. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хм
9:27 / 30.9.2021

Странно, что опека идет на поводу у гастарбайтера, у которого ни гражданства, ни российской собственности, который не помогал ребенку почти 10 лет. Почему уполномоченный по защите прав ребенка не защищает российского ребенка?

Комментарии
Ляля
8:10 / 30.9.2021

Все ведущие страны мира борются за будущего полноправного члена общества и не выдают другим странам,она родилась в Якутии и вот здесь её Родина

9
якуткин потрох
9:23 / 30.9.2021

То, что родилось из якутки (хоть негр). Является якуткой. И должно жить в Якутии. Живая мать якутка или убили ее, заразили короновирусом и прибавили подушкой в больнице - неважно. У якутов есть свой закон: то что родилось из якутки, называется якуткой и живет в Якутии. Так издревле было. Если кому то не нравится, уматывай из Якутии скорее.

6
Хм
9:27 / 30.9.2021

Странно, что опека идет на поводу у гастарбайтера, у которого ни гражданства, ни российской собственности, который не помогал ребенку почти 10 лет. Почему уполномоченный по защите прав ребенка не защищает российского ребенка?

11
Таджикская диаспора всех купила?
10:26 / 30.9.2021

А потом девочку продадут на органы и все расходы отобьют?

5
Туя
11:22 / 30.9.2021

Конечно , он хочет забрать из за потери кормильца, а на ребёнка ему наверно наплевать. Это жестоко и безчеловечно . Девочка привыкла к своей семье и должна там жить. Тем более отец только очнулся после смерти матери. Надеемся, что разберутся власти

11
Миша
11:37 / 30.9.2021

Закладывается мнение, что кому то в мэрии дали взятку. Другого варианта нет

8
Ляля
12:40 / 30.9.2021

Братья матери и сама женщина скоропостижно скончались очень странно,тем более братья защитниками семьи были.Мигрант создавал невыносимую обстановку,скандалил.Думаю из за того мигрант преследовал женщину,что он прямо таки хотел оформить брак,чтоб гражданство России заиметь и т.д.Это предел мечты

2
Ник
23:15 / 30.9.2021

Девушки, понимаю, дефицит мужчин, рожайте, размножайтесь, без разницы от какой нации, но зачем записывать в свидетельство рожденья мужчин, не признавших, не помогавших в воспитании детей

0
Ха ха
13:22 / 14.10.2021

раньше никаких органов опеки не существовало в природе и все было лучше чем сейчас

0
Загрузка...