×

Варить морковку не надо — как готовить овощи для салата: так готовят в ресторанах

2 часа назад
Варить морковку не надо — как готовить овощи для салата: так готовят в ресторанах

Получается идеально сладкий и насыщенный вкус

Абсолютно каждый просто варит морковь для салата, рассказал автор канала «MEREL | KITCHEN».Но от этого она могла стать водянистой и менее вкусной. Ресторанный способ — запекание — решает эту проблему.

Для начала надо выбрать хорошую морковь. Лучше взять сладкую морковку на рынке. Обязательно попробуйте небольшой кусочек перед готовкой. Если морковь безвкусная, салат будет такой же.

Морковь надо хорошо промыть, а потом уже почистить. Дальше разрезаем нашу морковку пополам вдоль.

Нам нужна форма для запекания. Каждую половинку морковки нужно смазать растительным маслом — солить или добавлять специи не нужно. Так вкус морковки будет чище.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Морковку надо запекать примерно полчаса с прогревом сверху и снизу.

Через 30 минут проверяем готовность. Нужно проткнуть морковку зубочисткой. Если она входит легко, морковь готова.

Ранее мы поделились рецептом быстрого ужина.