Ваш осенний щит ото всех болезней — 5 овощей для иммунитета: укрепляем здоровье правильно
Сезонные овощи для помощи телу
Осенью надо есть овощи, в которых больше всего витаминов, рассказал автор канала «Аргументы и факты — aif.ru». Тем более, большинство только собраны с грядки. Зимой продукты теряют свою пользу при хранении.
Тыква укрепляет иммунитет, а ещё для кожи полезна. В ней много бета-каротина. Он преобразуется в витамин А. В тыкве есть ещё и калий для сердца. А клетчатка полезна для ЖКТ.
Свекла для сосудов и крови, в ней же есть нитраты, а они понижают давление. В свекле есть и фолиевая кислота для наращивания крови в организме. Магний в составе нервы успокаивает.
Белокочанная капуста — источник витамина С. Его в капусте даже больше, чем в лимоне. Очень надо в сезон простуд.
Морковь полезна для зрения и кожи. В ней много бета-каротина. Организм превращает его в витамин А.
Баклажаны защищают сосуды и замедляют старение. В них есть антоцианы. А у них мощное антиоксидантное действие. Клетчатка баклажанов выводит вредный холестерин.
Ранее мы рассказали о самой полезной каше.
Фото Freepik
