×

Виктор Потуремский: Евгений Григорьев победил на выборах мэра Якутска в конкурентной борьбе

2:59 - 29.3.2021
Виктор Потуремский: Евгений Григорьев победил на выборах мэра Якутска в конкурентной борьбе

Директор по политическому анализу «Инсомар», социолог, политический консультант Виктор Потуремский считает, что победа кандидата от «Единой России» Евгения Григорьева на выборах главы Якутска, хотя и была в определенном смысле предсказуемой, но при этом не стала лёгкой или очевидной.

«Избирательная кампания была очень конкурентной. Довольно высокие проценты, полученные кандидатом от «Справедливой России – патриоты – За правду», выступили подтверждением прогнозов экспертов, говоривших о том, что ресурсы этой партии выросли после обновления (объединения с политическими партиями «За правду» и «Патриоты России» - прим.ред.)», - подчеркнул политолог.

В целом же, по мнению Виктора Потуремского, на выборах в столице Республики Саха (Якутия) проявились основные тренды, отмечаемые социологами в рамках всероссийских опросов.

«У избирателя есть запрос на конкретный результат. Поэтому мы видим такой выбор. Это выбор не политический, а, в первую очередь, прагматический. Его стоит рассматривать с точки зрения того, что может улучшить жизнь жителей Якутска», - резюмировал эксперт.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Политобзор
9:08 / 29.3.2021

С такой мощной моральной и финансовой поддержкой админресурса и крупных спонсоров отрыв на мизер процентов- это крах, это почти проигрыш.

6
нуу
9:26 / 29.3.2021

Причем тут Справедливая Россия? Победил реальный кандидат, а проиграл кто против ЕР. Ишь ты, захотели очки набирать из воздуха Справедливороссы хитрые:)

3
земляк
9:45 / 29.3.2021

Фиговый обзор от ЕР. Якутск показал, что едроссовцы вновь показали, что эти 3 дня являются очень туманнымии и непрозрачными при голосование и подсчете голосов. Пыль пущенный этой партией на выборах затуманил оюдей. Этот мэр избран по темной схеме ЕР. Народ опять обманулся и клюнул на этот крючок партии режима путина, которому эта госдумовская банда дала шанс выдвигаться еще до 2036 года... Новый мэр станет грушей для битья туристу и его халёной команде.

4
Через 2 года новые выборы
9:46 / 29.3.2021

Ну, с этого дня начинается тихий саботаж, периодическое отключение электроэнергии, воды и т п, после которых люди Григорьева полезут на стены. Сам Григорьев не обладает авторитетом среди городских служб. Ни один седой руководитель коммунальной службы не допуститтого , что им командовал мальчик. Григорьева ждет судьба тещи Авксентьевой.

5
ку
10:46 / 29.3.2021

так себе политолог конечно, не разбирается в реальной ситуации

3
Во димократия
20:51 / 29.3.2021

В итоге население Якутска проиграло . Явка мизер, а с этого мизера кто то победил? Ни кто, очередной лохотрон.

0
Мария
12:54 / 31.3.2021

Протестное голосование было когда выбрали Авксентьеву. Обедин – известный в Якутске журналист, защищает малый бизнес. Все его в этом поддерживают. Но у него есть направления, в которых он ни черта не понимает, но действует. Я знаю, что при мэре Григорьеве якутские классы будут поддерживать, так как востребованы. А при некоторых мэрах надо доказывать, что русский язык мы знаем не хуже самих русских, но также хотим знать родной язык, который в условиях русской школы попросту исчезает.

0
Федор
20:54 / 31.3.2021

Что опять русофобия началась?! При чем здесь язык?кто вас направляет ?

0
Федор
20:58 / 31.3.2021

Молодец Григорьев, что выиграл выборы мэра! Поздравляю! А злопыхателям нужно было больше работать, а не пыхтеть после драки!

0
Загрузка...