×

Винегрет Рубальской обещает стать хитом Новогоднего стола: так не делают даже профессиональные кулинары — а всего-то один секрет

2 часа назад
Винегрет Рубальской обещает стать хитом Новогоднего стола: так не делают даже профессиональные кулинары — а всего-то один секрет

В этой классической версии салата нет случайных продуктов

Здесь всё держится на правильной подготовке овощей и французской заправке.

Запечённая свёкла — главный секрет винегрета Ларисы Рубальской. Печёная, а не варёная свёкла получается сладкой, плотной, не водянистой.

Выбирайте свёклу среднего размера, чтобы лучше и быстрее пропеклась. Тщательно вымойте, не срезайте хвостик — так сохранится сок. Каждую свёклу по-отдельности плотно заверните в фольгу. Запекайте при 180° около часа. Дайте полностью остыть в духовке, за это время свёкла идеально дойдёт. Можно сразу запечь побольше свёклы — она хороша и в других салатах и закусках.

Ингредиенты для винегрета Рубальской:
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Маринованные огурцы — 2–3 шт.
Квашеная капуста — 150 г
Зелёный горошек — 150 г
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Фасоль консервированная (по желанию) — 100 г
Зелень и соль — по вкусу.

Французская заправка:
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Яблочный или винный уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Смешайте до однородности.

Как приготовить:
Охладите и очистите все варёные овощи и запечённую свёклу. Нарежьте свёклу, морковь и картофель кубиком. Добавьте огурцы, квашеную капусту, лук, горошек, при желании фасоль. Посолите, аккуратно перемешайте. Заправьте французским соусом.

Подавайте в глубокой миске, украсьте зелёным луком и укропом. Отлично сочетается с ржаным хлебом, солёным огурцом и, естественно, селёдочкой.

Если хотите, чтобы каждый овощ сохранил свой цвет, слегка сбрызгивайте маслом каждый ингредиент отдельно. Но Рубальская считает винегрет салатом, в котором вкусы и цвета должны объединиться. И мы с ней в этом абсолютно согласны.

Ранее мы делились секретами приготовления котлеты по-киевски.

Фото соцсети