×

Причастный к возникновению пожара близ села Тюбяй дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело

10:44 - 3.6.2021
Причастный к возникновению пожара близ села Тюбяй дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело

Для защиты населенного пункта Тюбяй Сунтарского района работает аэромобильная группировка регионального управления МЧС России в составе 10 человек личного состава с необходимым оборудованием. Вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России отработал на природном пожаре на удалении 3 км от н.п. Тюбяй. Произведено 39 сбросов и слито 117 тонн воды. Перехода огня не допущено, передает МЧС.

Дознавателем МЧС России совместно с органами внутренних дел проведена сложная работа по установлению лиц, причастных к возникновению пожара у населенного пункта . В настоящее время виновный дал признательные показания, возбуждено уголовное дело.

Дополнительно сообщаем, что по оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 20 природных пожаров, площадь пройденная огнём составляет свыше 3 000 гектар.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона, по результатам которого ПДК не превышено.

На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами на территории Сунтарского, Нюрбинского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют 7 крупных природных пожаров на площади 3 682 гектар. В случае ухудшения обстановки и для защиты населенных пунктов от лесных пожаров, на территории региона в готовности к применению находится аэромобильная группировка ведомства в количестве 80 человек и 9 единиц техники.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Виновного наказать!
10:50 / 3.6.2021

Пожарных наградить!

2
Загрузка...