Вкус моря на вашем столе: секрет нежнейших котлеток из минтая и кальмара — просто, сочно и невероятно ароматно
Удивите гурманов!
Надоели однообразные блюда? Попробуйте приготовить нежнейшие котлетки из минтая и кальмара — это настоящий взрыв вкуса и пользы в каждом кусочке! Рецептом в своем канале поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
Нам понадобится филе минтая, две тушки кальмара и 100 гр белого хлеба — его нужно нарезать кубиками и залить 100 мл молока, чтобы он хорошо пропитался. Затем мелко нарезаем около 40 гр лука и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. А теперь приступаем к самому интересному!
Очищенные тушки кальмара пропускаем через мясорубку дважды, чтобы добиться максимальной нежности. Филе минтая, размоченный хлеб, обжаренный лук и один зубчик чеснока пропускаем через мясорубку один раз, тщательно смешивая все ингредиенты. Фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке, создавая легкую защитную оболочку. Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, а после — перекладываем котлетки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они оставались сочными и не пересушились.
Пока котлетки запекаются, обжариваем на растительном масле полукольца лука, солим и добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса. Обжаренный лук обжигаем газовой горелкой, чтобы придать блюду неповторимый аромат дымка. Перед подачей на стол смазываем дно тарелки сметаной, выкладываем котлетки, а сверху кладем ароматный лук и посыпаем все копченой паприкой. Готово! Ранее мы рассказывали, отличить настоящую сметану от подделки.
Фото: Freepik
