Вкуснее вы ещё не пробовали — печеные яблоки с творогом: рецепт всего на 7 минут
Готовятся быстро и получаются нереально вкусные
3 больших яблока моем и заготавливаем. Срезаем верхушки со стороны плодоножек, ножом вырезаем сердцевину с семенами, оставляем дно целым, подсказал автор канала «Совет да Еда».
Для начинки перемешиваем пачку творога, яйцо и 3 чайные ложки сахара. Добавляем чайную ложку манки с горкой. Всё хорошенько перемешиваем.
Яблоки набиваем творожной начинкой, ставим на тарелку и подливаем столовую ложку воды на дно. Делаем пару проколов зубочисткой по кругу каждого у яблока.
Ставим в микроволновку на мощность 750 Вт. По времени выйдет в районе 5-7 минут, тут зависит от сорта яблок. Если яблоки твердые, то готовится дольше.
Готовность проверяем по мягкости кожуры. Творожная начинка немного поднимется в микроволновке.
Ранее мы поделились рецептом отличного сливового варенья.
Фото Freepik
